Виды наращивания волос — какое подойдет именно вам

Сегодня стать пышноволосой красавицей стало проще простого. Если раньше приходилось месяцами отращивать неудачную стрижку, то сейчас за один сеанс мастер нарастит вам локоны нужной длины и объема. Существуют следующие виды наращивания волос: горячее, холодное, ленточное, японское, на трессах.

При горячем наращивании прядки закрепляются особой смолой или кератином.

Если процедуру проводят по английской технологии, то расплавленную смолу наносят с помощью “пистолета” на место скрепления прядей с живыми волосами. Застывая, она образует небольшой шарик, не видный под слоем волос. Основные минусы английского вида наращивания заключаются в сложности ухода. При мытье и расчесывании часть не своих волос может выпасть, лучше отказаться от использования масок и бальзамов, а также от посещения солярия, бассейна, сауны. Срок ношения – 2,5 месяца.

m-dlinye-volosy

Итальянская технология предполагает использование прядей с кератиновыми капсулами, которые прижимаются горячими щипцами к основанию волос клиента. Температуру инструмента подбирают строго индивидуально, поэтому травмирование волос исключено. В отличии от английского наращивания, срок носки искусственных прядей возрастает до полугода, несмотря на то, что не воспрещается ходить в бассейны, сауны и солярии.

При холодном наращивании дополнительные пряди крепятся к своим волосам с помощью профессионального парикмахерского клея. Процедура занимает не мало времени и требует от мастера сноровки и опыта, так как весьма сложна в исполнении. Этот вид наращивания подойдет прежде всего блондинкам, так как после застывания клей остается светлым и хорошо виден на темном волосе. Коррекция потребуется только через 3 месяца.

Ленточное – одно из самых безопасных для волос, так как нагрузка на корни минимальна. Для наращивания используются термо и влагоустойчивые ленты (ширина 3 см, толщина 1,5 мм), которыми пряди крепятся к своим волосам. Огромный плюс этого вида – место наращивания абсолютно не заметно ни визуально, ни на ощупь. Срок ношения – от 2 до 3 месяцев.

Японское – каждая дополнительная прядь закрепляется с помощью колечка недалеко от основания своего волоса. Материал колечек – металлокерамика, они не тяжелые, но дополнительную нагрузку на корни все равно создают. После наращивания волосы отлично выглядят от 1,5 до 2 месяцев.

На трессах, технология – в местах наращивания плетутся горизонтальные косички и уже к ним “пришиваются” пряди. Как и при ленточном наращивании, собственные волосы не подвергаются ни химическому, ни тепловому воздействую. К огромным плюсам наращивания на трессах относиться возможность повторного использования прядей, а также отсутствие “свода запретов”. После наращивания вы можете обращаться со своими волосами точно также, как и до, не ощущая никакого дискомфорта. Единственный минус в том, что коррекцию придется делать уже через 1,5 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.