Виды мелирования волос — определяем, что подчеркнет ваш цвет волос

Не смотря на появление таких новых парикмахерских услуг, как наращивание и ламинирование, мелирование не сдает свои позиции. Профессионалы считаю, что сочетание нескольких оттенков делает прическу более выразительной, позволяя ей подчеркивать форму и цвет лица.

Современные виды мелирования волос подходят как брюнеткам, так и блондинкам. Первым помогают создать контрастные к основному цвету пряди, а вторым позволяют усилить природную глубину блонда.

m-mellir

Американское мелирование (калифорнийское)  выполняется на темных волосах с использованием от 2 до 4 различных оттенков, в том числе и натурального. В результате процедуры волосы приобретают естественный здоровый вид и пышность (светлые пряди на темных создают визуальный объем).

Мажимеш (Majimeches, французское) – “эффект солнечных нитей в волосах”; идеально подходит для обладательниц русых и светло-русых локонов. Для этого вида мелирования применяются мягкие (безамиачные), но стойкие красители. Помимо своей основной функции, они защищают волос от вымывания цвета и ультрафиолета.

При мелировании в технике Балияж осветляются/затемняются только отдельные части стрижки (кончики, челка). Балияж эффектно смотрится на коротких волосах и градуированных стрижках. Для процедуры применяются щадящие краски.

Мажиконтраст (Magi contrast) – создание контрастных прядей с помощью ультрастойких красителей нового поколения; перед нанесением основного тона нет необходимости обесцвечивать даже самые темные волосы.

Рассмотренные выше виды мелирования выполняются только с помощью щадящих средств, поэтому процедуры полностью безопасных даже для самых тонких и слабых волос. Однако не стоит подвергать им нездоровые волосы, так как мелирование лишь подчеркнет их недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.