Vichy 48Ч – эффект есть! Отзыв о дезодоранте-антиперспиранте Против белых и желтых пятен

Для меня тема дезодорантов-антиперспирантов одна из самых проблемных. То, что предлагает масс-маркет, практически не работает на мне. Из множества попробованных экземпляров понравились только несколько, хотя, казалось бы, что такого сложного в том, чтобы придумать и выпустить эффективное средство?

Этим летом я решила побаловать себя небюджетным продуктом и посмотреть, есть ли разница между ним и более дешевыми аналогами. Мой выбор пал на дезодорант-антиперспирант Vichy 48Ч Против белых и желтых пятен. Так как в прошлом у меня уже был неудачный опыт покупки спрея этой фирмы, я остановилась на шариковом варианте. Свой флакончик я приобрела в Wildberries по цене 750 рублей за 50 мл (июнь 2017 года).

виши48ч

Пугалка в составе

Aqua, Aluminium chlorohydrate, Dimethicone, C 14-22 Alcohols, Steareth – 100/PEG-136/HDI Copolymer, Fragrance, Perlite, C12-20 Alkylglucoside, Tetrasodium glutamate diacetate, Iodopropynyl butylcarbamate, Code F.I.L.: С55246/1

Как и другие антиперспиранты, Vichy содержит пугающий компонент — Aluminium chlorohydrate. Про него многое пишут. Одна из самых известных, но недоказанных страшилок, — это связь с развитием болезни Альцгеймера. Противники хлоргидрата алюминия настаивают на том, что он накапливается в организме и оказывает на него всестороннее негативное влияние. Однако сейчас все это остается на уровне предположений, реальных фактов вредности этого компонента нет.

Между косметическими компаниями нет заговора, чтобы погубить потребителей. Они используют соли алюминия, потому что те являются наиболее эффективными подавителями потоотделения и нейтрализаторами запаха пота. Без них невозможен тот эффект, ради которого создаются современные антиперспиранты.

Для ярых противников компонента индустрия красоты предлагает квасцовые дезодоранты. Я покупала Deonat (простой и с мангостином), Кристалл свежести, Tawas Crystal. Они мне хорошо подходили, пока я была вегетарианкой, но из-за неаккуратности я часто роняла «камешки», и те разлетались вдребезги. Постоянно приходилось заказывать на замену новые экземпляры. Сейчас продолжаю пользоваться остатками Деоната, когда днем повторно принимаю душ. Мне не хочется по два раза в сутки наносить антиперспирант, потому что боюсь закупорки потовых желез.

Vichy 48Ч предлагается как средство для чувствительной кожи, поэтому в нем снижен процент хлоргидрата алюминия. Чтобы продукт оставался эффективным, в состав включен его безопасный аналог, Perlite. Это горная порода, которая способна оказывать абсорбирующий эффект, подавлять развитие бактерий, немного снижать потоотделение и препятствовать появлению запаха.

виши 48ч описание

Из ухаживающих компонентов в составе находится Dimethicone. Это вещество создает на коже влагостойкую пленку, способствуя повышению уровня увлажненности и улучшению внешнего вида.

В качестве консерванта используется Iodopropynyl butylcarbamate. Ингредиент не самый безопасный, но радует, что он токсичен только при вдыхании. Его наличие в шариковом дезодоранте можно простить, так как мало кто специально постоянно нюхает продукт. Если бы этот консервант присутствовал в спрее, то тогда можно было бы возмутиться необдуманному выбору производителя.

Остальные компоненты не вызывают нареканий.

Эффект на 10Ч

Я привыкла, что производители приписывают своей косметике сверхспособности, поэтому антиперспирант не вызвал у меня разочарование. Мне требуется, чтобы он выполнял свою функцию лишь в небольшом интервале: утро-день. Vichy с этим справляется. В условиях отсутствия жары, высокой двигательной активности и стресса я хожу практически сухой и не пахну часов 8-10. Имея возможность каждый день принимать душ, я довольна таким «скромным» результатом.

Интересный факт. На лицевой стороне бутылочки указано, что антиперспирант обеспечивает чувство чистоты и свежести на 48 часов. Непосредственно в инструкции производитель советует наносить средство ежедневно. Я вижу в этом прямой обман покупателя. Разница в заявленном времени работы составляет целые сутки! Конечно, я понимаю, что обещание о 48 часовой защите — маркетинговый ход, но так явно противоречить себе — это слишком для уважаемого бренда.

Флакон у шарикового дезодоранта классической формы. Крышка отвинчивается, а под ней скрывается шарик. При использовании он всегда крутится легко и выдает оптимальную порцию жидкости.

виши 48ч шарик

Запах продукта (который лучше не вдыхать лишний раз из-за токсичного консерванта) ненавязчивый, свежий, подходит как женщинам, так и мужчинам. Я не чувствую его на коже, поэтому он мне совершенно не мешает.

После нанесения средству необходимо выделить около 5 минут на закрепление на коже. У меня оно впитывается пока я укладываю волосы феном. Во время этого процесса руки все равно подняты, так что я даже не замечаю неудобств, связанных необходимостью сушить шариковый антиперспирант.

Формула Vichy оказалась на самом деле мягкой. Даже только что побритая кожа воспринимает ее отлично. За 3 месяца использования у меня ни разу не щипало подмышки и не появлялось намека на раздражение.

Еще один приятный момент использования антиперспиранта заключается в том, что он практически не оставляет пятен на одежде. У меня встречаются небольшие белые разводы на черных вещах, но это происходит только если я сильно вспотею, что с Vichy стало редкостью.

Моя оценка 5

Я рада, что решилась на покупку этого антиперпиранта, несмотря на его высокую стоимость. С ним я ощущаю больший комфорт, нежели с предыдущим Garnier Mineral. Я не могу сказать, что Vichy на голову выше масс-маркета, но он определенно более надежен и лучше ухаживает за кожей подмышек. Заканчивая отзыв, я ставлю продукту 5 баллов, потому что у меня от его использования остались только положительные впечатления.

Негативный момент лишь один. Мне не понравилась позиция производителя по поводу времени работы продукты. Если уж они считают, что его требуется наносить ежедневно, то не нужно представлять продукт, как 48-ми часового защитника от влаги и запаха. Покупатели взрослые люди, которые способны уловить обман, играть на их доверчивости — вредить своей репутации. За нечестность я не снижаю оценку, но в будущем буду думать перед покупкой, стоит ли верить всем обещаниям Vichy.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.