Вас ожидает жизнь — искренне о Законе Притяжения. Отзыв о книге Л. Грэбхорн

Сейчас существует много книг, помогающих освоить сознательное творение реальности. Периодически мне на глаза попадается то или иное издание, и я читаю его, несмотря на то, что уже всей душой верю в созидательную силу мыслей.

В работах других людей я ищу не столько новые методики, сколько поддержки. Мне нравится читать, как они трактуют теорию, как применяют ее и к чему приходят. Подобные книги дарят мне чувство общности, без них мне начинает казаться, что я одинока в своем мировоззрении.

вас ожидает жизнь

За скромной обложкой с названием «Вас ожидает жизнь» я нашла очередного друга. Линн Грэбхорн оказалась невероятным человеком с потрясающей судьбой. Ее книга написана с искренним жаром поделиться открытием, меняющим все.

В один из самых трудных периодов жизни Линн столкнулась с Законом Притяжения. Так как терять было нечего, она начала его практиковать и за 30 дней добилась более конструктивного развития событий, в которых погрязла. С тех пор Линн совершенствовала свое мышление, находя собственные подходы в переключении с негативных мыслей на позитивные.

Книга представляет собой краткий экскурс в Закон Притяжения глазами самой Линн. Она рассказывает, что нужно делать, чтобы постепенно улучшать свою жизнь. В тексте есть оригинальные методики, которые помогут, как новичкам, так и тем, кто уже в теме, фокусироваться на своих желаниях. Все свои слова автор подтверждает интересными примерами из жизни.

Текст читается приятно легко. У Линн был талант писать, не растекаясь мыслью по древу. Она не занудствует по пустякам и не притворяется идеальным практиком, познавшим дзен. Из ее слов становится понятно, что сколько бы ты не практиковал Закон Притяжения, всегда будет, чему еще научиться. Мне понравился ее задорный стиль. Читая, я даже не могла подумать, что это написала женщина в возрасте. Потом я узнала, что Линн умерла всего через 5 лет после выхода книги (2004 год). Интернет умалчивает, что стало причиной, но в сущности это не так важно. Тот, кто собирается умереть, найдет свой путь.

Дети — тоже творцы

Мой отзыв наполнен восхищением, но в книге есть один момент, который мне не понравился. Он касается позиции автора относительно детей. Линн говорит, что они впитывают вибрации своих родителей. Если они негативные, то и с детьми будут происходить неприятные, а подчас страшные события. Получается, что она перекладывает ответственность за жизнь маленького ребенка на его ближайшее окружение.

Я придерживаюсь немного иной точки зрения. У меня есть абсолютная уверенность в том, что каждый из нас живет множество жизней. Любая из них не начинается с чистого лица. Душа входит в нее со своим собственным набором убеждений, ожиданий и склонностей. Еще до зачатия будущий ребенок творит все, что с ним происходит и должно произойти в ближайшем будущем, в том числе принимает творческое участие в зачатии. Он только кажется новичком в материальном мире, на самом деле он может оказаться более старой душой относительно своих родителей и даже далеких предков.

Эмоциональная амплитуда

Ближе к концу книги Линн вскользь дает потрясающую информацию. Она говорит о том, что при переходе от негативного мышления к позитивному обязательно происходят сильные эмоциональные колебания. Людей настигает то эйфория, то депрессии, причем смена настроения может наблюдаться несколько раз за день.

Подобные состояния связаны не только с перестройкой мышлением, но и с биохимией тела. Всем системам нужно время, чтобы произвести отладку и начать работать на новой частоте. Пока продолжается переход не стоит упрекать себя в эмоциональной нестабильности, необходимо подбадривать себя, работать с мыслями, и тогда самочувствие нормализуется быстрее.

Я бы радостью почитала больше размышления на эту тему. Мне мешает большая амплитуда собственных эмоций. Только я начну кайфовать от хорошего психического состояния, как изнутри прорывается тоска: буквально хочется лечь и не двигаться.

Моя оценка 5

Линн Грэбхорн пишет про Закон Притяжения не так, как Хиксы. В ее подаче нет безудержной эйфории и, конечно, странной персоны (Абрахама). Ее книга наполнена искренностью и человечностью. Читая, я как будто слушала старшую подругу. В конце мне стало грустно от того, что Линн умерла еще до того, как я взялась за «Вас ожидает жизнь». В этом есть нечто мистическое: она ушла, но ее опыт остался в печатных словах. Я советую почитать книгу тем, кто тоже хочет завести нового друга, прожившего насыщенную жизнь и познавшего, как превратить ее из болота в цветущую поляну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.