Вакуумный массаж

Дряблая стареющая кожа на лице и теле, жировые отложения и признаки целлюлита на животе, ягодицах и бедрах, рубцы и растяжки, — со всем этим может справиться вакуумный массаж. Не стоит удивляться столько широкому спектру действия процедуры. Лечебная сила вакуума по-настоящему многогранна. Ее применение в эстетической медицине насчитывает не один десяток лет, но именно сейчас она приобрела заслуженную популярность.

Сегодня салоны красоты предлагают несколько видов вакуумного массажа:

  • Классический
  • Вакуумно-роликовый
  • Гибридный (вакуум+ролики+инфракрасный свет+RF-прогрев)

Так как каждый из видов имеет свои особенности, давайте поговорим о каждом в отдельности. О других видах аппаратного массажа рассказывается в прошлой статье.

Классический

Массаж проводится с помощью вакуумных аппаратов с насадками разного диаметра. Процедура напоминает баночный массаж, но в отличие от него она более безопасна. Применяя банки, косметолог не может контролировать давление воздуха, поэтому после него нередко появляются неприятные последствия в виде синяков и лопнувших сосудов. Аппаратный вакуумный массаж поможет избежать всего этого. Давление в массажной насадке контролируется программой, поэтому на протяжении всей процедуры оно имеет одинаковую интенсивность. Это положительно сказывается не только на результатах, но и на самочувствие клиента.вакуумный массаж

Лечебное воздействие классического массажа основано на принципе поочередного нагнетания и отсасывания воздуха. Разница давлений в чаше аппарата провоцирует положительные изменения в клетках кожи. Вакуум ускоряет клеточный метаболизм и способствует устранению скопившейся жидкости. Клетки начинают интенсивно обновляться и выводить продукты распада. Общее состояние кожи быстро улучшается. Она приобретает большую гладкость и упругость. Ее цвет становится свежим и здоровым. Целлюлит также подвергается воздействию вакуума. Жировые клетки, которые раньше были выключены из обмена веществ, снова начинают в нем участвовать. Жир постепенно рассасывается и выводится.

Чистый вакуумный массаж может применяться, как для лица, так и для тела. Современные массажные аппараты имеют специальные насадки, которые подходят для каждого участка кожи. Подробнее об аппаратной технике массажа для лица.

Специалисты советуют проходить вакуумный массаж курсом, состоящим из 10 последовательных процедур. Сеансы стоит проводить 2-3 раза в неделю с одинаковыми по длине перерывами. После окончания курса лучше всего не прекращать массаж и проводить поддерживающие сеансы раз в неделю.

Длительность вакуумного массажа составляет от 30 до 60 минут. Так как во время сеанса используются современные массажеры, все болевые ощущения сведены к минимуму. Дискомфорт возможен только в том случае, если это антицеллюлитный вакуумный массаж тела. процедура для лица, области декольте и груди совершенно безболезнен, потому что во время него используется щадящая омолаживающая программа.

Противопоказания к вакуумному массажу:

  1. воспалительные явления в области воздействия
  2. варикозное расширение вен, тромбофлебит
  3. желчекаменная и мочекаменная болезнь
  4. серьезные заболевания внутренних органов
  5. беременность
  6. онкология.

Вакуумно-роликовый

Этот вид массажа сочетает в себе два направления: вакуумное и дренажное. Вакуум воздействует на клетки и оживляет в них обменные процессы. В свою очередь ролики оказывают интенсивное влияние на поверхность кожи и движение жидкостей. Фактически они имитируют движения рук массажиста при мануальном массаже.вакуумно-роликовый

Процедуру выполняют на профессиональных аппаратах. Самый известный из них – это LPG. Этот аппарат заслужил настолько большое уважение среди специалистов и их клиентов, что вакуумно-роликовый массаж стали называть LPG массажем.

Вакуумно-роликовый массаж подходит для любой области лица и тела. Если он используется для лица, шеи и зоны декольте, то процедура проводится небольшой насадкой. Она мягко воздействует на кожу, восстанавливая ее упругость и тонус. После полного курса сеансов кожа приобретает отдохнувший и помолодевший вид.

Проведение массажа в области живота, бедер и ягодиц гарантирует избавление от целлюлита и уменьшение объемов тела. Ролики интенсивно разминают проблемные места и разбивают жировые отложения. В сочетании с вакуумом они активизируют работу сосудистых и лимфатических систем. Ускоренный ток жидкости способствует выведению токсинов и шлаков, общему очищению и омоложению клеток кожи. Признаки целлюлита постепенно сходят на нет, кожа разглаживается и подтягивается.

Как и при классическом виде массажа, требуется порядка 10 процедур (по 1 в неделю), чтобы получить желаемый эффект. Противопоказания те же, что и в предыдущем пункте.

Гибридный

Гибридный массаж – это соединение четверки самых эффективных техник для восстановления молодости кожи и устранения жировых отложений.

гибридный массаж

Во время массажа инфракрасное излучение глубокого разогревает ткани и увеличивает поступление кислорода. RF-излучение расщепляет жир и усиливает производство коллагена. Ролики и сила вакуума тщательно массируют кожу, ускоряя ток крови и лимфы. Все вместе оказывает направленное действие на качественное улучшение состояния кожи.

После вакуумно-роликового массажа с применением инфракрасного и RF-излучения в коже активизируются все процессы жизнедеятельности. Из усилившегося кровотока, она получает больше питательных веществ и кислорода. Нормализовавшийся ток лимфы выводит из клеток токсины и шлаки, тем самым очищая их. Подвергшийся расщеплению жир выводится вместе с остальными отходами жизнедеятельности. Внешний вид кожи меняется прямо на глазах. Уходят следы дряблости и растянутости, исчезают целлюлитные бугорки и неприятный цвет. Кожа разглаживается, приобретает тонус и упругость. Подтягивается линия живота. Уменьшается общий объем талии, бедер и ягодиц.

Фото до и после

до после вакуумного

Процедура длится в среднем около 30 минут. Она может быть выполнена на любой части тела. Во время сеанса клиент ощущает приятное расслабляющее тепло и массирующие движения роликов. В полный курс процедур входит 4 сеанса. Их необходимо посещать 1 раз в 7-10 дней.

В список противопоказаний входят все пункты, перечисленные в вакуумном массаже, а также:

  1. наличие кардиостимулятора или встроенного дефибриллятора
  2. сахарный диабет
  3. прием лекарственных препаратов-фотосенсибилизаторов
  4. период лактации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.