Вакуумный массаж в домашних условиях

Воздействие вакуумом относится к одним из самых распространенных массажных техник. Всего за один сеанс процедуры он способен в разы увеличить кровоснабжение тканей, нормализовать отток лимфы, зрительно подтянуть контуры лица и тела. Благодаря столь широкому спектру действия вакуумный массаж перестал быть только профессиональной процедурой. Сегодня каждый желающий может приобрести силиконовые банки или специальный аппарат для использования в домашних условиях. С баночным массажем мы знакомили вас в предыдущей статье. Там вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о его полезных свойствах, способе применения и противопоказаниях. Сегодняшняя статья посвящена другой разновидности домашнего вакуумного массажа: аппаратной.

Сравнение баночного и аппаратного массажа:

  • Оба одинаково эффективны. Они прекрасно разбивают целлюлитные образования и уменьшают объемы тела. Благодаря ним можно улучшить состояние кожи всего за 10-15 процедур. Кожа становится ровной, подтянутой и посвежевшей. При массаже лица достигается желанное исчезновение второго подбородка. Уменьшается глубина морщин. Повышается общий тонус кожи.домашний вакуумный
  • Аппаратный массаж более безопасен, чем баночный. При использовании силиконовых банок вы не можете регулировать давление, поэтому нередко сеансы вызывают разрушение сосудов и образование синяков. В аппарате для вакуумного массажа в домашних условиях встроена система регулирования давления. Для каждого участка тела вы можете подобрать комфортный режим, который будет одновременно и эффективен, и безопасен.
  • Использовать аппарат более удобно, нежели банки. Массируя лицо и тело банками, вам каждый раз приходится сжимать ее края и водить ей по коже. Несмотря на всю свою простоту, эти действия отнимают немало сил. Массаж вакуумный аппаратом гораздо удобнее, нежели банками. Свои силы вам придется потратить лишь на регулировку режимов и мягкое ведение прибора по коже.
  • Стоимость массажных банок в несколько раз ниже, нежели аппарата. Если вы не уверены, что вам подходить вакуумный массаж, то попробуйте сначала баночный. Так вы сэкономите деньги и сможете определить, нужна ли вам эта процедура. Особенно это важно в связи со списком противопоказаний к вакуумному массажу в домашних условиях.

Антицеллюлитный массаж

Курс – от 10 до 15 процедур, выполняемых ежедневно или каждый день.

Процедура предназначенадля лечения признаков целлюлита на области бедер, ягодиц и живота. Во время нее вакуум оказывает глубокое воздействие на движение телесных жидкостей. Он увеличивает приток крови к проблемным местам. Вместе с ней к клеткам поступает большой объем жизненно необходимых веществ и кислорода. Они начинают усиленно питаться, делиться и обновляться.

Жировая прослойка, которая раньше практически не участвовала в общем метаболизме, снова включается в него. С каждым новым сеансом вакуумного массажа в домашних условиях лишние запасы жира разрушаются и выводятся. Объемы талии, бедер и ягодиц уменьшаются. Контуры живота становятся плавными, исчезают злополучные ушки и подъягодичные жировые складки.схема вакуумного тела

Антицеллюлитный массаж выполняется на очищенной коже, смазанной жирным кремом, гелем или натуральным маслом. В качестве массажных масел хорошо подойдут нерафинированные: оливковое и льняное. Включите прибор, выберите подходящий режим и насадку: самая крупная используется на бедрах и ягодицах, средняя подойдет для живота.

Начинайте массаж с задней поверхности бедра. Приложите прибор к коже и ведите его до начала ягодиц. Обработайте таким образом всю зону. Переключайтесь на вторую ногу. Затем переходите к передней поверхности бедра. Она массируется также снизу вверх до области паха. На массаж обоих бедер у вас уйдет от 5 до 15 минут. Первые сеансы лучше делать короткими, чтобы дать коже привыкнуть к болезненным ощущениям.

Ягодицы массируйте по спирали: от центра к краям. Правую – по часовой стрелке, левую – против. Длительность вакуумного массажа в домашних условиях от 5 до 15 минут.

Массаж живота выполняется по спирали: от пупка к периферии, по ходу толстого кишечника (по часовой стрелке). Не массируйте живот дольше 5-10 минут.

Домашний вакуумный массаж лица

Курс – от 10 до 15 процедур, проводящихся от 2 до 3 раз в неделю.

вакуумный лица схема
Вакуумный массаж в домашних условиях способствует омоложению кожи. Благодаря нему можно убрать признаки дряблости, второй подбородок и придать овалу лица четкость. Под действием силы вакуума клетки кожи интенсивно работают и обновляются. Начинается интенсивная выработка коллагена, который является своеобразным каркасом для лица. Чем больше становится коллагена, тем более подтянутой и гладкой выглядит кожа. К концу курса процедур с лица и шеи исчезают признаки усталости. Их цвет становится ровным и свежим.

Для массирования лица используйте жирный крем, гель или любое нерафинированное масло. Можно взять льняное, оливковое, кукурузное. Проводите массаж только миниатюрной насадкой, предназначенной для деликатных зон.

Массаж начинается от основания шеи. Центр шеи никогда не массируется! Приложите аппарат к началу шеи и ведите его до области челюсти. Повторите тоже самое с противоположной стороны. Подбородок массируйте в двух направления: начинайте с середины, затем ведите над областью челюсти и заканчивайте у мочки. Кожа между носом и верхней губой не обрабатывается, так как она легко растягивается. Всю область щек массируйте от носа до линии роста волос. Потом переходите на лоб. Сначала его массируют от центра к вискам, затем от бровей к верхней линии роста волос. Весь массаж лица занимает не более 15 минут. Первые процедуры должны быть недолгими, чтобы избежать появления синяков.

Домашний вакуумный массаж для увеличения груди

Курс – от 10 до 15 процедур с интервалом в 2-3 дня.

Процедура вакуумного массажа груди является спорной, так как она имеет больше противопоказаний, нежели полезного действия. Ее можно выполнять только для абсолютно здоровой груди в возрасте 18-35 лет. Любые заболевания молочных желез (даже не подтвержденные у врача!) относятся к жестким противопоказаниям. Перед массажем желательно обратиться к маммологу, чтобы удостовериться в своем здоровье. Или хотя бы проведите самообследование молочных желез для выявления уплотнений.вакуумный груди

Аппаратный массаж груди в первую очередь направлен на ее увеличение, а во вторую и третью на улучшение ее формы и состояния кожи. Увеличение груди происходит за счет проработки грудных мышц, сильного прилива крови и активизации выработки эстрогенов. Мышцы, приведенные в тонус, приподнимают грудь и делают ее форму более привлекательной. Кровь, поступающая в избытке к тканям, способствует улучшению структуры кожи и повышению ее эластичности. Массажируя грудь, вы усиливаете выработку эстрогена. Чем больше этого гормона в организме женщины, тем пышнее ее природные формы. Благодаря массажу можно сделать грудь больше на 0.5-1 размер.

Обращаясь к вакуумному массажу в домашних условиях, необходимо знать, что увеличение будет происходить пока вы продолжаете курс процедур. Как только он закончится, все результаты сойдут на нет в течение первых 2 месяцев.

Для массажа подберите менее интенсивный режим, чтобы избежать растягивания нежной кожи. Насадку лучше всего брать самую маленькую. Начинайте массировать вкруговую: от внутренней области груди к внешней и затем плавными движениями вверх к шее. На схеме это показано более наглядно, воспользуйтесь ей.

Продолжительность процедуры 5-15 минут.

Противопоказания к вакуумному массажу в домашних условиях:

      1. воспалительные явления в области воздействия
      2. варикозное расширение вен, тромбофлебит, сосуды, расположенные близко к поверхности кожи
      3. желчекаменная и мочекаменная болезнь
      4. серьезные заболевания внутренних органов
      5. беременность
      6. онкология
      7. обилие родинок, бородавок

Примеры хороших аппаратов для домашнего массажа

Прибор вакуумной терапии Celluless MD

Celluless MD

Аппарат сочетает в себе лечебную силу вакуума и надежность роликового массажа. В каждую насадку встроены специальные ролики. Они не только разминают кожу, но и разбивают целлюлитные образования.

Антицеллюлитный вакуумный массажер для тела и бюста VACU от Gezatone

VACU Gezatone

Аппарат Gezatone помогает выводить лишнюю жидкостей из тканей и избавляет от отеков. Курс аппаратного массажа уменьшает проявления целлюлита, повышает тонус и эластичность кожи. С помощью массажера можно добиться существенного уменьшения жировой прослойки и сделать тело более стройным.

Вакуумный массажер MANIQUICK MQ 720

MANIQUICK MQ 720

Позволяет выполнять антицеллюлитный или всасывающий профессиональный массаж в комфортной домашней обстановке. Имеет 3 различных насадки и комплект роликов, которые повышают эффективность процедуры.

Вакуумный массажер для лица Дреналифт от Gezatone

дреналифт

Аппарат оказывает по-настоящему мягкое воздействие на кожу лица. Технология пульсирующего вакуума тонизирует мышцы, усиливает питание клеток и возвращает коже нежность и гладкость.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Эльмира:

    Я хочу увеличить грудь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.