Вакуумный массаж лица

Вакуумный массаж лица – это профессиональная косметическая процедура для поддержания тонуса и молодости кожи. Он проводится на специальном аппарате, имеющем насадку в виде полой чаши или трубки. С помощью небольшого насоса в чаше происходит постоянное изменение давления. Из-за созданной разницы в давлении в коже активизируется процессы жизнедеятельности.

Происходит локальное усиление кровотока и лимфооттока. Вместе с кровью к клеткам поступает большой объем питательных веществ и кислорода. В них запускается программа усиленного обновления и питания. Наравне с другими процессами происходит увеличение производства коллагена и эластина.

Пришедший в норму ток лимфы устраняет застой жидкости и помогает выводить шлаки и токсины. С лица уходят следы усталости, исчезают утренние отеки и одутловатость. Выравнивается рельеф кожи. Она разглаживается и становится более упругой. С каждой следующей процедурой лицо приобретает все более свежий и подтянутый вид.

Косметологи рекомендуют вакуумный массаж лица в следующих случаях:

массаж вакуумом лицо

  • Увядающая кожа
  • Опущение овала лица, появление одутловатости
  • Имеющийся или только наметившийся «второй» подбородок
  • Следы угревой болезни (шрамы, рубцы, застойные пятна)
  • Землистый цвет кожи

Вакуумный массаж не имеет противопоказаний по возрасту и полу. Его можно с успехом проводить, как в 20, так и в 60 лет. В стандартный курс входит от 10 до 15 процедур, выполняемых 2-3 раза в неделю. Длительность одного сеанса составляет всего 5-10 минут.

В начале сеанса очищают кожу лица и шеи. Затем на нее наносят смесь масел для массажа. Они сделают кожу более гладкой, и аппарат будет по ней легко скользить. Также масла производят интенсивный косметический эффект. В зависимости от того, какие компоненты входят в смесь, она может выполнять роль лифтингового, омолаживающего, тонизирующего, успокаивающего, выравнивающего цвет и другого средства.

Массаж начинается с области ключицы. От нее плавными движениями насадка поднимается вверх шее к голове. Во время массажа косметолог придерживается направления лимфооттока, чтобы оказать максимальный косметический эффект.

В конце процедуры может быть нанесена ухаживающая маска. Она усилит действие массажа и выровняет цвет лица. Сразу после процедуры можно приступать к обычной жизни. Никакого специального ухода или ограничений нет.

Перед тем, как записаться на вакуумный массаж лица, познакомьтесь с противопоказаниями:

  1. сосуды, расположенные близко к поверхности кожи;
  2. герпес в стадии обострения;
  3. активные воспаления, в том числе угри
  4. открытые раны, язвы, эрозии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.