Вакуумная чистка лица дома и в салоне

Вакуумная чистка кожи – одна из самых распространенных процедур в современной косметологии. Специалисты советуют прибегать к ней в следующих случаях:

  • черные точки,
  • при коже склонной к жирности и быстрому загрязнению.

Плюсы и минусы чистки лица вакуумом:

«-» В отличие от других чисток лица, вакуумная не способна глубоко очистить поры. Под действием вакуума вытягиваются только неглубокие загрязнения, поэтому он используется, как дополнение к механической, ручной или микротоковой чистке.

«-» Как и все прочие косметические услуги в салоне, вакуумная чистка стоит не дешево. За одну процедуры придется заплатить порядка 500-3000рублей (данные на ноябрь 2012 года). Конечная цена зависит от исходного состояния кожи и от того, является ли вакуумная чистка дополнительной или основной процедурой.

«+» В процессе чистики используется специальный аппарат с трубкой и насадкой-наконечником. Внутри прибора создается давление, благодаря которому вытягивается грязь из пор. Верхний слой кожи остается неповрежденным, поэтому клиент не чувствует ни боли, ни дискомфорта.

«+» Во время процедуры кожа получает лечебный массаж, стимулирующий ток крои и лимфы. Клетки насыщаются питательными веществами и кислородом. В результате лицо выглядит более свежим и молодым.

Вакуумный аппарат для домашней чистки

вакуумный очиститель

Компактный вакуумный очиститель для домашнего использования. Производитель Gezatone, модель Super Wet Cleaner.

Вакуумная, как и прочие чистки, может проводиться, как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Для проведения процедуры на дому понадобится приобрести специальный вакуумный аппарат-очиститель. В виду своего компактного размера он удобен в использовании. С ним даже новичок сможет самостоятельно провести чистку лица. Прибор для чистки невозможно приобрести в обычном магазине бытовой техники. Его нужно искать в специализированных отделах здоровья, или в интернет-магазинах.

Если у вас появилось желание приобрести подобный прибор, обратите внимание на  «Аппарат для вакуумной чистки кожи лица с возможностью использования косметических средств Super Wet Cleaner» от Gezatone. Gezatone – это хорошо зарекомендовавший себя производитель, выпускающий аналоги приборов, использующихся в салонах красоты. Согласно прайсу на официальном сайте, стоимость «Super Wet Cleaner» – 1790 рублей (актуальная цена на ноябрь 2012 года).

Покупка домашнего аппарата для чистки лица вакуумом подойдет для тех, кто хочет обеспечить своей коже профессиональный уход и сэкономить деньги. Мы советуем в комплект к нему приобрести специальный набор средств для профессиональной чистки.

Как делается вакуумная чистка лица

Вне зависимости от того, где вы будете делать чистку, на дому или у косметолога, последовательность процедур будет такая (все этапы вакуумной чистки можно увидеть на видео в конце статьи):

  1. Полное очищение и обезжиривание лица.
  2. Стерилизация наконечника, создающего вакуум.
  3. Нанесение активного геля.
  4. Обработка лица вакуумом. Каждый участок кожи обрабатывается минимальное количество раз. Чистка проводится, начиная с подбородка. Колпачок аппарата ненадолго прикладывается к лицу, затем отрывается и передвигается на следующий участок. Длительность процедуры минимальная: порядка 20 минут.
  5. В заключении на лицо наносится маска. Ее цель успокоить кожу и сузить поры.
  6. Повторная процедура рекомендуется спустя месяц.

Несмотря на то, что очищение лица с помощью вакуума считается безболезненным, оно имеет серьезные противопоказания:

  • купероз,
  • воспаления, в том числе прыщи,
  • герпес,
  • нарушения целостности кожи,
  • дермотозы.

Родинки, даже крупные, не являются противопоказанием для чистки лица, так как во время процедуры их не обрабатывают вакуумом. Однако лучше показаться специалисту, чтобы убедиться в их неопасности для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.