В ловушке времени — броуновское кино. Отзыв о фильме

Путешествие в прошлое благодатная тема для творчества. Книги и фильмы по разному подходят к раскрытию возможностей, связанных с перемещением туда и обратно, но одни из них более интересны, другие менее. «В ловушке времени» («Timeline», 2003) относится к последним, хотя потенциал у задумки был огромным. Создатели фильма неумело адаптировали роман Майкла Крайтона «Стрела времени», и в результате получилось нечто несуразное. Смотреть можно, но удовольствия в этом мало.

Европа, наши дни. Группа археологов ведет раскопки средневекового замка. Внезапный обвал открывает новый уровень здания. Спустившись туда, исследователи обнаруживают парадоксальные вещи: современную очковую линзу, чей возраст составляет 600 лет, и призыв о помощи из 14 века, написанный рукой главы экспедиции. В поисках ответов, археологи становятся путешественниками во времени.

в ловушке времени

В тесноте сценария

На мой взгляд, главная ошибка произошла на этапе написания сценария. В него было допущено слишком много героев и событий. Обилие персонажей хорошо только для толстой книги, но двухчасовой фильм не способен вместить столько же. Отсюда рождается суетная атмосфера «Ловушки».

На экране постоянно происходят скачки от одних героев к другим. Сцены сменяются, персонажи что-то говорят и делают, но раскрытие их характеров и мотивов не происходит. К концу второго часа уже надоедает наблюдать за броуновским движением. Финал не производит должного впечатления. В голове проносится мысль: наконец-то закончилось.

Моя оценка 2

«В ловушке времени» оказался плохим фильмом, про который не хочется много писать в отзыве. Если бы не красавцы мужчины, играющие двух архитекторов, я бы выключило кино в первые 15 минут. Они производят впечатление рыцарей из сказки, случайно попавших в кадр. Кроме этого в фильме меня ничего не привлекло. Посоветовать его к просмотру не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.