Уход за шеей: ежедневный, маски и упражнения

Шея также как и руки способна не только выдать ваш настоящий возраст, но и прибавить к нему парочку годков. Вы можете спросить, почему так происходит? Дело в том, что там очень мало жировой ткани и сальных желез. Фактически она стареет быстрее, чем ваше лицо. Чтобы замедлить этот процесс, необходимо осуществлять постоянный уход за ней. Он состоит из нескольких простых, но обязательных пунктов. Ниже мы рассмотрим их в отдельности.

Ежедневный уход за шеей – это самое простое, что поможет вам предотвратить ранее появление морщин, пигментных пятен и “второго” подбородка. В него входит:

  • очищение,
  • тонизирование,
  • увлажнение и питание,
  • упражнения.

m-sheya

№1 Очищение

Для очищения мы не рекомендуем использовать водопроводную воду и мыло. Лучше всего будет очищать кожу шеи с помощью мягкого молочка, нанесенного на ватный диск. Важным моментом на этом этапе будет правильность движений. Область шеи можно условно разделить на 3 зоны: середина и 2 боковые.

“Середку” очищают, проводя ватным диском снизу вверх, а боковые – сверху вниз. Это так называемые массажные линии. Им необходимо следовать не только при очищении, но и при всех остальных процедурах, связанных с шеей. В этих направлениях кожа не так сильно растягивается, и поэтому риск образования новых морщин максимально снижен.

уход за шеей

Массажные линии шеи

№2 Тонизирование

Для тонизирования можно использовать ваш тоник, если только он не предназначен для жирной или комбинированной кожи. Тоже самое относится и к крему. Если вы постоянно пользуетесь матирующим средством, то приобретите увлажняющий крем или гель специально для  шеи.

№3 Увлажняющие, питательные и очищающие маски

В еженедельном уходе за вашей шеей должны обязательно присутствовать маски. Прежде всего они предназначены для восполнении влаги в клетках, а также разглаживании/предотвращении морщин. Все маски делаются из теплых компонентов, а после наложения область шеи прикрывается пленкой и согретым махровым полотенцем. После истечения четверти часа, маска смывается влажной салфеткой.

Самыми доступными масками для шеи являются домашние. Лучше всего использовать продукты, которые обладают интенсивными питательными и увлажняющими свойствами. К ним относятся:

  1. оливковое масло,
  2. мед,
  3. творог,
  4. сметана,
  5. персики,
  6. бананы,
  7. картофельное пюре
  8. и яичный желток.

Все перечисленное можно использовать по отдельности, а можно смешивать в многокомпонентные маски. К примеру, можно смешать в интенсивно питательную маску творог, сметану и яичный желток. Кстати, яичный желток лучше не использовать по отдельности, так как слишком быстро высыхает и начинает стягивать кожу. Добавляйте его картофельное пюре, творог и кашицу из бананов.

Кроме питательной маски кожа шеи нуждается в очищающей. Для нее вам понадобится хорошо измельченная овсянка и молоко. Крупу необходимо залить горячим молоком, дать набухнуть в течении получаса и наложить на шею. Овсянку можно также применять для лица в виде масок.

№4 Упражнения

Четвертая составляющая правильного ухода за шеей – упражнения. Именно они помогают укрепить мышцы и не допустить появления злополучного эффекта “второго” (а то и “третьего”) подбородка.

Ежедневные упражнения-пятиминутки для укрепляющего ухода за мышцами шеи:

  • Для первого упражнения вам понадобиться сесть прямо и взять в зубы палочку (ручку, карандаш). Ваша задача “писать” в воздухе буквы (цифры).
  • Сядьте за стол, подбородок поставьте на кулак правой руки (сама рука должна стоят локтем на столе). Приоткройте рот и высуньте язык как можно дальше. Держите 15 секунд, затем передохните и сделайте так еще три раза.
  • Поставьте руки на стол домиком. Положите подбородок на сцепленные в замок пальцы и надавите на них в течении 15 секунд. Отдохнув 5-10 секунд,сделайте еще три подхода.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Уход за кожей шеи для меня является обязательной процедурой. Два раза в неделю делаю масочку из цитрусовых. Желток с парой долек апельсина в блендер – и готово. Двадцати минут вполне достаточно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.