Уход за кудрявыми волосами — приемы ухода для идеального внешнего вида

Как бы не сетовали обладательницы кудрявых волос на ломкость и сухость, красивые кудри смотрятся гораздо выигрышней идеально прямых локонов. От природы волнистым волосом обладают лишь немногие, поэтому необходимо ценить и беречь этот дар.

Уход за кудрявыми волосами заключается прежде всего в питании и увлажнении. Именно кудри больше всего склоны к появлению заломов, секущихся кончиков и тусклому внешнему виду. Избежать всего этого можно при правильной ежедневной заботе.

m-temny-kudri

Основы ухода за кудрями:

  • Мытье.

Отдайте предпочтение шампуням для сухих волос, обратите внимание на компоненты, для вашего типа будут полезны следующие добавки: экстракты масла жожоба, кокоса, гамамелиса, белого лотоса, василька, шалфей, папайя. Ни в коем случае не применяйте шампуни, придающие объем. Их действие основано на том, что они приподнимают чешуйки (сухие волосы лишаются последней влаги) и образуют пленку (утяжеляют прическу, лишают природного объема).

  • Питание и увлажнение.

После каждого мытья применяйте бальзам, а раз в неделю балуйте волосы маской (для сухих или поврежденных). Используя эти средства, помните, что в увлажнении нуждаются прежде всего кончики. Если волосы длинные, наносите маски и бальзам по всей длине, отступая 10 см от корней.

  • Сушка и укладка.

Для кудрявых волос естественная сушка лучше самых дорогих ионизирующих фенов. Наклоните голову вниз, используя полотенце, промокните волосы, одновременно прижимая их по всей длине к голове. Таким способом вы вернете естественную форму вашим кудрям. Не трите и не выжимайте!

При необходимости используйте фен. Сушите волосы сверху вниз, не направляя при этом струю воздуха непосредственно на корни. Расческу лучше не использовать, она лишь распушит волосы. Все завитки поправляйте пальцами.

Для ухода за кудряшками в течении дня обзаведитесь расческой с редкими зубьями, желательно из натурального материала или с антистатическим покрытием.

  • Окрашивание.

Промышленные краски портят кудрявые волосы, делая их структуру еще суше. По возможности откажитесь от окрашивания, или отдайте предпочтение натуральным средствам (хна, басма, кофе).

  • Салонные процедуры.

Для коррекции длины волос и предупреждения секущихся кончиков необходимо посещать мастера раз в два-три месяца. При стрижке горячими ножницами достигается лучший профилактический эффект. Придать блеск и сделать послушными кудрявые волосы поможет процедура ламинирования. Длиться она не больше часа, а результат сохраняется до трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.