Уход после снятия нарощенных ногтей

Красота нарощенных ногтей не может устраивать вас долго, рано или поздно, но у вас появиться желание снять их. Для проведения этой процедуры обязательно обратитесь в салон, так как в домашних условиях это очень трудно проделать, не повредив собственную ногтевую пластину. В зависимости от того, какое у вас было наращивание (гелевое или акриловое), мастер либо просто спилит их, либо сначала размягчит, а потом уберет остатки мягкой пилочкой.

После снятия искусственного покрытия ногти нуждаются в тщательном уходе, чем было прежде. Не отказывайтесь, если вам предложат укрепить их питательным составом. Он поможет восстановить поверхность после длительного пребывания под слоем акрила или геля, а также механического, химического воздействия при снятии. Действие средства можно сравнить с «запечатыванием», так как оно не только интенсивно питает, но и создает слой, препятствующий расслаиванию и ломкости.

Последующий уход за ногтями после наращивания заключается в интенсивном питании и сохранении от вредного воздействия бытовой химии. Во время уборки дома, ручной стирки, мытья окон или посуды всегда используйте резиновые перчатки. Они предотвратят размягчение ногтевой пластины и спасут вашу кожу от впитывания агрессивных моющих средств.

Ежедневно используйте питательный крем или масло для кутикул. При их нанесении особое внимание уделяйте основанию ногтя. При хорошем уходе за этим местом, вы можете рассчитывать на быстрый рост здоровых крепких ногтей.
Втирание масла в кутикулу можно совмещать с массажем ногтевой пластины. По методике исполнения он чрезвычайно прост. Вам потребуется любой питательный крем или самое обычное оливковое масло. Капните небольшое количество средства для массажа на ноготь и большим пальцем противоположной руки вотрите его круговыми движениями. Массаж необходимо проводить раз в несколько дней. Для того, чтобы он был максимально эффективен, на ногтях не должно быть лака и иного нестираемого покрытия.

Ванночки для лечения ногтей, пострадавших от наращивания

Хороший эффект восстановления ногтей после снятия нарощенных дают домашние ванночки. Самая простая из них с морской солью. Для одной ванночки вам потребуется одна чайная ложка соли на стакан теплой кипяченной воды. После того, как она раствориться, опустите в воду кончики пальцев и поддержите 10 минут. Больше не надо, так как вода все равно к тому времени остынет.

В статье о Парафиновых ваннах для рук мы уже упоминали насколько они полезны для кожи. Точно такую же пользу они несут и для ногтей, пострадавших от наращивания.

Для того, чтобы побаловать свои ноготки профессиональной парафино-терапией в домашних условиях вам понадобиться чистый парафин и две емкости. Возьмите кусок парафина, положите в миску, поставьте ее на паровую баню и подождите пока он растопиться. На ногтевые пластины обильным слоем нанесите жирный крем или домашнюю маску для ногтей, опустите пальцы в парафин на несколько секунд, затем достаньте. Проделайте это раза три и оденьте хлопчатобумажные перчатки. Спустя полчаса можно снять перчатки и удалить парафин салфеткой, смоченной в теплой воде.

Как видите, уход за ногтями после снятия нарощенных несколько сложнее, чем в период их ношения. Вам придется чаще делать укрепляющие ванночки, регулярно наносить питательные кремы и масла. Все это помогает восстановить нормальную регенерацию ногтевой пластины. При хорошем уходе и заботе о ручках, вам может никогда и не потребоваться наращивать искусственные ногти.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Dina:

    У меня после снятия ногтей вылезла экзема прямо рядом с ногтем. Экзема вылезла из-за нарощенных? Или мастер инфекцию внесла? Кто знает?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.