Домашняя маска для лица: увлажняющая

Зимой как никогда наше лицо нуждается в заботливом уходе. Холодная температура улицы и пересушенный воздух помещений обезвоживают его, делая сухим и шелушащимся. Устранить проблему поможет домашняя увлажняющая маска для лица. Среди самых активных питательных компонентов можно выделить – молоко и яйцо. Именно они подходят к любому типу, помогая справиться не только с сухостью, но и с другими проблемами, в том числе и возрастными (пигментация, морщины, угри).

Увлажняющая маска для лица делается один-два раза в неделю. Предварительно необходимо хорошо очистить поверхность кожи с помощью паровой ванночки и скраба. После нанесения, держите ее в течении 15 минут. Если смесь подсохнет раньше, то лучше нанести еще один слой поверх первого. Смывайте кипяченной водой или ваткой, смоченной в молоке (для очень сухого типа). Затем обязательно воспользуйтесь кремом.

Увлажняющие маски для лица дома:

  • Творог и мед, яйцо.

Отдельно взбить желток одного яйца и смешать его с одинаковым количеством творога и меда.

Домашняя увлажняющая маска подходит для любого типа кожи. Яичный желток оказывает активное питательное действие, творог слегка отбеливает, а мед усиливает регенеративные функции.увлажняющая маска

  • Яйцо, мед и оливковое масло.

1 чайную ложку оливкового масла растереть со взбитым желтком и чайной ложкой меда.

Сочетание оливкового масла с другими компонентами придает упругость, разглаживает мелкие морщинки и восстанавливает цвет.

  • Мед и сметана.

Смешать в одинаковый пропорциях  сметану и жидкий мед.

Маска для лица идеально подходит для обезвоженной кожи. Ее активные компоненты смягчают верхний слой эпидермиса, разглаживают его и возвращают упругость.

  • Овсянка и молоко.

Подогреть молоко, затем залить им большую горсть овсянки. Дать настояться в течении 20 минут, затем использовать в качестве домашней маски для лица.

Овсяные хлопья и молоко восстанавливают эластичность и уменьшают мимические морщины.

  • Яйцо и сметана.

Соединить пол столовой ложки сметаны и взбитый желток.

Подходит для очень сухой кожи.

  • Мед и белок.

Взбитый до пены белок растереть с медом. По желанию добавить несколько капели лимонного сока.

В соединении с медом белок не сушит и помогает очистить жирную кожу. Лимонный сок слегка осветляет цвет лица и тонизирует.

  • Желток, персиковое масло и сметана.

К одному желтку добавить 1 чайную ложку персикового масла и столовую сметаны. Персиковое масло можно заменить на оливковое.

Сметана с желтком и маслом интенсивно увлажняют лицо, домашняя маска подходит только для устранения сильной сухости.

  • Помидор.

Опустить помидор на несколько секунд в кипяток, затем снять кожицу и истереть на терке. К полученной массе добавить чайную ложку оливкового масла и немного крахмала, чтобы загустить увлажняющую маску для лица.

Помидор эффективен не только в борьбе с сухостью: он с успехом борется с угрями, черными точками, а также препятствует их появлению.

  • Яблоко и молоко.

Спелое яблоко очистить от кожуры и семени, нарезать мелкими кубиками и опустить в молоко. Варить на слабом огне около 20 минут, затем слить излишки и размять кусочки в кашицу. После того как они остынут, нанести домашнюю маску на лицо.

Яблоко смягчает, устранят признаки шелушения и стянутости. Молоко эффективно питает и немного отбеливает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.