Увлажняющая маска для волос и кожи головы в домашних условиях

Очень многие путают увлажняющую маску для волос с питательной. Научиться отличать одну от другой не так сложно, как кажется. Для этого достаточно запомнить, что в составе увлажняющей маски должен быть компонент, содержащий много воды. Чтобы там не говорилось, но именно она позволяет сохранить баланс жидкости в коже головы и волосах. Благодаря воде, волосы остаются увлажненными, мягкими и крепкими.

О том, как делать маску в домашних условиях и сколько ее держать, читайте в статье.

Из чего можно приготовить в домашних условиях увлажняющую маску для волос:

Кефир.

Возьмите стакан теплого кефира и распределите его по волосам, не забывая про корни. Маска подходит для всех типов, в особенности для жирных волос. Кефир увлажняет корни и стержни волос, препятствует их ломкости и выпадению.

Яйцо.

Отделите желтки двух яиц от белков и взбейте их с помощью вилки, венчика или миксера. В отличие от других, увлажняющая маска для волос с желтками смывается только прохладной водой.

Банан.

Вам понадобится один зрелый банан без темных пятен. Измельчите его в блендере до состояния пюре. Ни в коем случае не пользуйтесь вилкой и другими подручными средствами. Вам не удастся ими достаточно мелко измельчить фрукт, и его кусочки будут тяжело вымываться из волос. Когда нанесете банановое пюре на волосы, обязательно укутайте голову пленкой. Она предотвратить высыхание банана на волосах.увлажненные волосы

Лук.

Измельчите одну крупную луковицу и отожмите из нее сок. С помощью ватки нанесите сок на всю поверхность головы. Осторожно, маска может щипать кожу и оставляет после себя неприятный запах! Чтобы удалить запах маски с волос в домашних условиях, ополосните их водой с яблочным уксусом или соком лимона.

Хлеб с молоком.

Замочите кусок ржаного хлеба без корки в стакане теплого молока. Когда он достаточно намокнет, разомните его прямо в молоке. Как в случае с банановой маской, после нанесения хлебного мякиша голову необходимо укутать пленкой. Если при смывке увлажняющей маски, крошки будут плохо вымываться, нанесите на волосы бальзам-ополаскиватель и вычешите их с помощью расчески.

Травяные настои.

Хорошо увлажняют волосы настои, сделанные на следующих травах: календула, корень лопуха, коровяк, крапива, липовый цвет, розмарин, ромашка, шалфей. Календула, коровяк, липовый цвет, ромашка – слегка осветляют волосы. Розмарин, шалфей – делают темный цвет более насыщенным.

2 столовые ложки подходящего травяного сбора заварите стаканом кипятка. Спустя 30-40 минут, готовый настой процедите и ополаскивайте им волосы. Чтобы увлажнить кожу головы, обработайте ее ваткой, смоченной в настое. Травянную маску для волос смывать не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.