Увеличение губ в домашних условиях

Объемные женственные губы были всегда в моде, поэтому копилка домашних рецептов для их увеличения пополняется с каждым годом все новыми и новыми способами. Сейчас в ней присутствуют самые разные методики. Одни из них действительно помогают, другие просто бесполезны. В этой статье мы выбрали для вас самые актуальные рецепты увеличения губ в домашних условиях. Надеемся, что они вам пригодятся.

Массаж для губ в домашних условиях

Для проведения массажа вам понадобится зубная щетка с мягкой щетиной или небольшой кусочек махрового полотенца. До процедуры смажьте губы медом, сливочным или любым растительным нерафинированным маслом. Оберните указательный палец полотенцем или возьмите щетку и начинайте массировать губы. Двигайтесь от центра к уголкам рта. Массажные движения должны быть круговыми и выполняться без нажима. Длительность массажа небольшая: не более 1 минуты на обе губы. После процедуры нанесите на губы питательный крем или маску.пухлые губы

Делайте массаж по утрам 1 раз в 2 дня. Он помогает улучшить кровообращение, способствует удалению омертвевших клеток и делает кожу нежнее. Благодаря массажу губы «наливаются», становятся более яркими и заметными. Длительность эффекта: пара-тройка часов.

Маски для домашнего увеличения губ

Каждый вечер на 20-30 минут смазывайте губы медом. Он оказывает интенсивное восстанавливающее действие, нормализует питание и увлажнение клеток кожи. Благодаря ежедневным медовым маскам ваши губы приобретут бархатистость и легкую пухлость.

  • К половине чайной ложки сметаны добавьте 1 каплю эфирного масла перечной мяты. Нанесите на губы, не выходя за их контуры, и выдержите 15 минут. При ощущении сильного жжения смывайте раньше. Мята вызывает сильный прилив крови к губам. Они слегка припухают и краснеют. Сметана служит увлажняющей и питательной базой для маски в домашних условиях.
  • Возьмите половину чайной ложки свежего кефира и добавьте в него 5-6 капель лимонного сока. Равномерно распределите маску по губам, не выходя за их пределы. Смывайте через четверть часа. Лимонный сок и кефир отшелушивают верхний слой омертвевших клеток и тонизируют кожу. Благодаря этой маске можно добиться зрительного увеличения губ.губы в сметане
  • 1 каплю масла корицы добавьте к ½ чайной ложки кефира или сметаны. Получившейся маской смажьте губы и подержите не более 15 минут, затем сотрите. Корица – одно из самых эффективных средств для усиления кровообращения. Она вызывает увеличение губ и усиливает интенсивность естественного цвета.
  • Экспресс-маска для использования в домашних условиях состоит только из мятной зубной пасты. Нанесите зубную пасту толстым слоем на губы, не задевая кожу вокруг них. Через 5-7 минут смывайте. Мята, содержащаяся в пасте, раздражает губы, тем самым способствуя их увеличению.

Масками для губ можно пользоваться тогда, когда это необходимо. К сожалению, эффект от их применения не накапливается. Полученный объем «сдувается» уже через несколько часов. Однако не спешите от них отказываться. Каждая маска обладает хорошими ухаживающими свойствами. Мед, смена, кефир и лимон питают и смягчают нежную кожу губ. Предотвращают появление морщин и трещин.

Домашние упражнения для губ

Как и в случае с масками, упражнения для губ стимулируют их увеличение на небольшой промежуток времени. Мышечная активность вызывает прилив крови: губы становятся более эффектными и привлекательными.

Если вам не подходят ни маски, ни упражнения, подумайте об увеличении губ с помощью гиалуроновой кислоты, пластики или липофилинга. Все эти процедуры относятся к профессиональным методам, поэтому их результат будет вас радовать долгое время.

Описанные ниже упражнения полезны не только для тех, кто мечтает об объемных губах. В первую очередь они необходимы для поддержания тонуса мышц в области рта. Если не лениться и делать гимнастику хотя бы 4 раза в неделю, то можно забыть о преждевременном старении. «Накаченные» мышцы не допустят опущение уголков рта и образования мимических морщин.упражнения губы

  • Рыбка. Вытяните губки вперед. Представьте, что вы говорящая рыбка, и попеременно, то сжимайте, то разжимайте губы.
  • Волна. Сомкните губы. Сомкнутыми губами двигайте то вправо, то влево. Со стороны это движение очень похоже на волну.
  • Задуй свечу. Наберите побольше воздуха, вытяните губы и выдыхайте, представляя, что вы задуваете свечу.
  • Дырявый шарик. Набрав воздуха в рот, надуйте щеки. Между губами сделайте небольшую щелочку и медленно выдыхайте воздух.
  • Песенка. Вам необходимо пропеть песенку из гласных звуков А-И-О-У. Каждую букву напевайте медленно, как бы вытягивая звук из себя.

Гимнастику для домашнего увеличения губ лучше всего выполнять несколько раз в неделю. Каждое упражнение, которое в нее выходит, повторяется 3-4 раза подряд.

Макияж для увеличения губ в домашних условиях

Макияж является одним из самых надежных средств для зрительного увеличения объема губ. Он не творит чудеса, поэтому губы как у Анджелины Джоли вы не получите, но он сможет подчеркнуть и улучшить ваши губки.

Перед макияжем обязательно проведите массаж губ и нанесите увлажняющий бальзам.

По поверхности губ распределите тональное средство, дайте ему впитаться. Оно обеспечит стойкость макияжа.

матовый глянцевый макияж

Губы с глянцевым блеском всегда выглядят полнее

Под нижней губой сделайте пару штрихов темным карандашом для глаз. Затем растушуйте так, чтобы получился плавный переход от одного цвета к другому. Затемненная область под губами делает их зрительно более объемными.

Обведите контур губ светлым карандашом, в тон вашему блеску или помаде. Чем светлее карандаш и помада, тем более широкими выглядят губы.

С помощью кисти нанесите помаду светлого оттенка от центра к уголкам рта. Нанесению кистью обеспечивает равномерное прокрашивание.

Чтобы сделать губки более пухлыми, в центр нижней губы нанесите немного перламутрового блеска. Излишки блеска промокните салфеткой.

Средства увеличивающие губы

Если для увеличения губ в домашних условиях недостаточно хитростей макияжа, воспользуйтесь особыми помадами, блесками и бальзамами. Эти средства разработаны специально для создания эффекта объема.

Как правило, их формулы содержат оптические и цветные пигменты, силикон, гиалуроновую кислоту, ферменты, экстракты красного перца, мяты, имбиря, корицы, ниацин и кофеин. Естественно, в состав одного средства не входят все перечисленные компоненты. Для увеличения губ достаточно, чтобы формула помады или блеска содержала всего 1-2 активных компонента.

Какое действие оказывают профессиональные продукты:

  • раздражают кожу, вызывая активный прилив крови и, как следствие, зрительное увеличение губ
  • пигменты особенным образом отражаю свет, делая губы визуально полнее
  • выравнивают поверхность
  • питают и увлажняют кожу
  • стимулируют выработку коллагена

Примеры декоративной косметики, которую можно использовать в домашних условиях для увеличения губ:увеличивающие блески

  • MAC Plushglass
  • Clinique Full Potential™ Lips Plump and Shine
  • i.d. Bare Minerals Buxom Lips
  • Dior Lip Maximizer
  • Sally Hansen Lip Inflation

Названные выше блески действительно делают губы более пухлыми, но эффект длится 2-4 часа. К сожалению, при частом применении эта косметика вызывает сильное раздражение кожи. Поэтому пользуйтесь ей с перерывами.

Примеры ухаживающей косметики, которая не дает моментальный эффект. Однако при регулярном использовании гарантирует длительное увеличение губ:уход губы

  • Helena Rubinstein Collagenist Lip Zoom
  • Helena Rubinstein Lip Sculptor
  • Synchroline Fillast Lip
  • Carita Perle de Jeunesse Lèvres
  • Jane Iredale More Lip

Практически все перечисленное – это кремы и эмульсии. Они оказывают благотворное влияние на кожу. Стимулируют обменные процессы, усиливают кровообращение и формирование новых клеток. Благодаря ним губы не только получают дополнительный объем, но и выглядят более ухоженными и молодыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.