Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Красивые пышные губы – заветная мечта многих девушек. Если раньше для ее осуществления требовалось использовать синтетические филлеры, то сейчас косметология предлагает совершенное иное средство: гели на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота – это органическое вещество, содержащееся в избытке в клетках молодой кожи. Она является участником таких важных биологических процессов, как регенерация, питание и увлажнение. С возрастом выработка молекул гиалуроновой кислоты становится менее интенсивной, поэтому появляются морщины, сухость и потеря упругости кожи. Чтобы вернуть губам нежность и объем, достаточно помочь организму восполнить запас гиалуроновой кислоты с помощью инъекций.

Гиалуроновая кислота также подходит для увеличения губ молодых девушек. Она аккуратно заполняет пространство между кожей и мышцей и придает губам эффектный объем.губки бантиком

Средняя продолжительность действия гиалуроновой кислоты – полгода. Но бывают случаи, когда гель работает более и менее долго. Так что специалисты дают гарантию эффекта увеличения на 4-12 месяцев. Повторную инъекцию можно сделать спустя 6 месяцев после последнего введения филлера, даже если губы продолжают выглядеть пухлыми.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой доступно для каждого желающего. Единственное, что может стать препятствием для этой небольшой операции, является наличие одного или нескольких противопоказаний из списка:

  1. беременность, лактация
  2. аутоиммунные заболевания
  3. кожные инфекции
  4. лихорадка
  5. синтетический филлер, введенный ранее в область губ

Как видите, противопоказаний к проведению процедуры совсем немного. Поэтому большинство желающих увеличить губы пользуются именно гиалуроновой кислотой.

Как проходит процедура

Коррекция объема губ относится к простым процедурам. От врача требуется лишь знание анатомии губ и специфики введения филлера. В среднем сеанс длится от 20 до 60 минут.

Вначале врач обезболивает губы клиента с помощью инъекции либо кремом-анестетиком. Это обязательная часть процедуры, потому что уколы гиалуроновой кислоты в губы очень болезненны.

Далее в выбранные точки вводится сам гель. Как правило, инъекции делаются снаружи, а не с внутренней стороны губ. Многолетняя практика показала, что так гиалуроновая кислота рассасывается медленнее, а значит эффект увеличения длится дольше.

В конце процедуры врач делает небольшой массаж губ, чтобы равномерно распределить гель.

гиалуроновое увеличение

После увеличения гиалуроновой кислотой

Сразу после инъекций губы имеют опухший вид. Сильный отек может сохраняться от 3 до 7 дней. Именно поэтому об окончательном результате увеличения стоит судить только спустя неделю.

Кроме отека в области губ могут беспокоить небольшие синяки, интенсивное покраснение и болевые ощущения. Это все относится к нормальной реакции организма на введение препарата. Перечисленные побочные эффекты проходят самостоятельно в течение следующей недели.

После увеличения гиалуроновой кислотой губам не требуется специальный уход. Вам лишь придется отказаться на две недели от посещения солярия, бани и сауны. Что касается отпуска в жарких странах, то он возможен не ранее, чем через 14 дней.

гиалуроновая кислота губы

Что делать после неудачной процедуры?

Даже самый хороший специалист может допустить ошибку при увеличении губ гиалуроновой кислотой. Если такая ошибка имела место, то через несколько дней после введения филлера вы заметите:

  • несимметричные участки губ
  • слишком «надутые» губы
  • отсутствие эффекта увеличения

Не спешите паниковать! Это все можно исправить. Отсутствие симметрии и результата увеличения корректируются спустя 10-30 дней после первого увеличения. Во время коррекции в губы вводится дополнительная доза гиалуроновой кислоты, которая сглаживает недостатки первой процедуры.

При избыточном увеличении проводится инъекция препаратом, содержащим гиалуронидаз. Это группа ферментов способных расщеплять гиалуроновую кислоту и уменьшать губы, увеличенные с помощью нее.

Увеличение губ – это не только дань современной моде. Эта процедура завоевала свою популярность благодаря потрясающему эффекту омоложения. Теперь даже в зрелом возрасте можно вернуть своим губам естественное обаяние, скорректировать неправильную форму и прибавить объем. Если вам по каким либо причинам не подходит гиалуроновая кислота, присмотритесь к хейлопластике и липофилингу. Эти две процедуры помогают исправить те же проблемы что и филлеры.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Кристина:

    Главное, в погоне за этой красотой — не перестараться!

    Ответить
  2. Елена:

    Делала себе губки тоже гиалуроновой кислотой, все в меру, симметрично и ровненько получилось, рекомендую главное правильно выбрать специалиста, это очень важно как я убедилась по отзывам!могу порекомендовать своего косметолога Лидию Самуиловну, работает на Лесной в клинике Бьюти-Тренд!)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.