Улучшите ваше зрение (Мартин Брофман) — ударная сила мысли. Отзыв о книге

«Улучшите ваше зрение» — эзотерика в чистом виде. Мартин Брофман рассказывает про силу мысли на примере исцеления глаз. Книга может быть полезна тем, кто придерживается той точки зрения, что мысли создают реальность.

Любая болезнь или наоборот здоровье отдельных органов/тела в целом — это результат однонаправленного мыслительного процесса. Чтобы лучше видеть, необходимо поработать с содержимым своей головы. В результате этой работы сначала изменится мироощущение, а затем и физические факты.

брофман

Большей частью книга мне понравилась. Она оптимистичная, с массой информации о том, как менять деструктивные убеждения, касающиеся области зрения. Однако она рассчитана на тех, кто хорошо знаком с идеей, что мысль создает реальность. Тем, кто впервые с ней сталкивается, будет не понятно, почему Брофман рекомендует копаться в своих убеждениях и изменять их.

Для таких людей книга не несет полезной информации, скорее наоборот запутывает. Есть более хорошие варианты чтения для новичков: «Квантовый воин» Джона Кехо, «Материалы Сета» Джейн Робертс. Да, они носят более общий характер, но зато отлично вводят в курс дела: как на самом деле создаются события, вещи, отношения, богатство, успех, здоровье в нашей жизни. После любой из этих двух книг информация Брофмана станет намного понятнее и полезнее, потому что она носит узкий прикладной характер.

Навязанная система упражнений

Меня не впечатлила система, которую предлагает автор в конце книги. Он полностью расписал, как, когда и в каком количестве применять рекомендуемые им упражнения. Причем в самом начале он говорил, что успеха достигнет только тот, кто сможет делать программу полностью, не отлынивая ни на день. Я не согласна с таким навязанным подходом. Брофман сам себе противоречит. Реальность творит мысль, а не физические действия: они лишь ее последствия. Возможно прийти к успеху, взяв лишь то из книги, что понравилось. Также можно улучшить свое зрения вообще не делая ничего из того, что советуется в системе.

Сами упражнения лишены авторского начала. По сути Брофман предлагает компиляцию из разных источников: полное расслабление, медитация на пустоту, двигательная активность глаз, самовнушение. Ничего нового я тут не нашла для себя.

Реклама семинаров

Меня покоробила скрытая реклама семинаров по системе Брофмана «Тело-Зеркало». Кстати, они до сих пор проводятся на территории Европы (данное верно на май 2019). Если поискать в интернете, то легко выходишь на сайт со всей информацией о них. Мероприятия платные.

Реклама скрыта в отзывах. Все они оставлены людьми, которые прошли семинары, а часть из них сама стала целителями (платными) в рамках заявленной системы.

Когда я дошла до главы с отзывами, то думала найти там отклик первых читателей книги. Было бы логично выставить результаты людей, которые занимались сами. Но нет, восторженные отзывы только о семинарах, а не самостоятельных достижениях. Да и достижения, честно говоря, не впечатляют. Мне стало смешно когда поняла, что люди считают плохим зрением -0,5 или -1,5. Первое вообще может быть погрешностью в диагностике, а второе — всего лишь небольшое отклонение, которое практически не мешает жить. Лучше бы никаких отзывов не было, чем такие.

Моя оценка 4

Большая часть книг мне понравилась: все, что размещено до графика упражнений. Такого рода информация позволят по новому взглянуть на свою проблему, почувствовать в себе силы изменить зрение к лучшему самостоятельно. Я не собираюсь действовать по система Брофмана: мне не нравятся чужие готовые наборы практик.

Сама по себе книга меня вдохновила на будущее. В один период времени я работаю с материализацией лишь одного крупного желания (иначе идет распыление энергии, и ничего не получается); сейчас у меня работа с желанием, связанным с деньгами, когда я закончу ее, то возьмусь за свое зрение. Не знаю, сколько у меня займет времени и сил прозрение, но мне хочется видеть мир четким без очков и контактных линз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.