Ультразвуковая кавитация

До недавнего времени ультразвуковая кавитация использовалась только в медицинских целях. Ультразвук применялся для дробления камней в мочеполовом тракте, очищения зубов и удаления зубного камня. С появлением новейших ультразвуковых аппаратов, спектр его применения существенно расширился. Современная кавитация – это безоперационная липосакция для моделирования тела. Самыми распространенными показаниями к ней являются:

  1. целлюлит 1-3 степени;
  2. жировые отложения;
  3. восстановительный период после пластической операции.

Сеансы кавитации способствуют уменьшению жировой прослойки, избавляют от следов целлюлита, возвращают коже эластичность, упругость, помогают избавиться от рубцов и растяжек. Процедура проводится для рук, спины, живота, ягодиц и бедер. В редких случаях – на области «второго подбородка».

Противопоказания: беременность, лактация, менструация, ношение кардиостимулятора, сахарный диабет, астма, открытые раны, дерматиты, острые и хронические заболевания сердечно-сосудистой, кровеносной и выделительной систем.аппарат для кавитации

Сеансы кавитации:

Вначале процедуры на кожу наносится специальный крем. Как правило, в его состав входят антицеллюлитные компоненты и смазка для скольжения ультразвукового манипулятора. В процессе кавитации полезные вещества с поверхности кожи проникают глубоко внутрь, способствуют избавлению от целлюлита и улучшают состояние кожи.

Затем по телу начинают водить манипулятором. Ультразвук не причиняет ни боли, ни какого-либо другого дискомфорта. Все, что вы почувствуете – это небольшой нагрев кожи. Он появляется из-за того, что ультразвук заставляет клетки то сжиматься, то разжиматься. Под действием тепла накопленный в тканях жир разжижается и включается в общий обмен веществ. Постепенно он полностью выведется естественным путем.

Во время кавитации кожа условно делится на области. Размеры каждой сопоставимы с величиной мужской ладони. Одна такая область обрабатывается порядка 5-20 минут. В зависимости от их количества, ультразвуковая кавитация длится 20-60 минут.

Сразу после сеанса либо в течение 3 дней необходимо провести одну из лимфодренажных процедур (массаж, обертывание водорослями). Она закрепит результаты кавитации. Обойтись без лимфодренажа нельзя!

После кавитации нет восстановительного периода, однако, необходимо точно следовать рекомендациям косметолога. Обязательно пересмотрите свое питание. Исключите фастфуд, жирные блюда, сократите употребление мучного и сладкого. Пейте достаточное количество жидкости. В среднем человеку необходимо от 1.5 до 2.5 литров в сутки. С водой выводятся продукты распада, возникшие при «ультразвуковом дроблении» целлюлита.

до и после кавитации

Фото до и после курса кавитации живота.

Результаты только тогда будут потрясающими, когда вы начнете работать рука об руку с косметологом. Все, что для этого необходимо:

  • курс процедур кавитации и лимфодренажа (3-8 сеансов),
  • занятия в тренажерном зале или на дому,
  • корректировка питания.

При таком подходе гарантировано существенное уменьшение объемов проблемной области  (7-10см), исчезновение целлюлитной корки и улучшение состояние кожи.

Почему после кавитации необходим лимфоренаж?

Кавитация не может стать единственным средством борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Это связано с тем, что ультразвук разрушает, но не выводит из тканей продукты распада. Чтобы окончательно избавиться от «мусора», необходимо ускорить отток жидкости. Лимфодренаж ускоряет ток лимфы и крови. Вместе с ними из целлюлитных областей уходят разжиженный во время кавитации жир и токсичные вещества. Кожа освобождается от лишней жировой прослойки, становится гладкой и подтянутой.

В силу того, что организму требуется время на вывод продуктов распада, кавитация проводится с большими интервалами. Как правило, между сеансами делают перерыв не менее 10 дней. Число процедур определяется индивидуально: от 3 до 8.

О вреде кавитации

В странах Европы (Франция, Германия, Финляндия) относятся крайне отрицательно к ультразвуковой кавитации с частотой 40кГц и ниже. Там были неоднократно зафиксированы случаи обращения в больницу после прохождения курса ультразвуковой липосакции.

Пациенты жаловались на появление или обострение заболеваний выделительной системы, ломкость костей и проблемы с суставами. Впоследствии врачи признали, что безоперационная липосакция могла стать причиной ухудшения самочувствия.

Кавитация на низких частотах обеспечивает проникновение ультразвука на 8-12 см вглубь тела! На такой глубине ультразвук действительно способен отрицательно повлиять на все внутренние органы и кости.

Перед тем, как записываться на процедуру, обязательно поинтересуйтесь, с какой частотой работает кавитационный прибор в салоне красоты. Если боитесь последствий липосакции, просите использовать более высокую частоту. Высокие частоты ультразвука менее эффективны при лечении целлюлита, но более безопасны. Кавитация – это достаточно новая процедура, поэтому никто не знает, как скажутся сеансы на здоровье через 10-20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.