Творожная диета

Творожная диета считается не только одной из самых распространенных, но и эффективных. Несмотря на то, что уже эти два качества выводят методику в лидеры, она обладает еще одним неоспоримым достоинством. Как основа диеты творог прекрасно сочетается с практически любым другим продуктом питания. Поэтому сегодня существует такое большое разнообразие методик похудения, которые носят название творожных. Прежде чем приступить к их описанию, давайте рассмотрим, что же такого особенного в твороге, что он так высоко ценится среди худеющих людей.

Творог любой жирности насыщен  кальцием, фосфором, калием, магнием, натрием, железом, медью, цинком, фтором, витаминами A, группы B, PP и P. Все вместе они поддерживают иммунитет человека, нормализуют работу его внутренних органов и систем.творожная пирамидка

Так как статья посвящена диетической теме, то стоит упомянуть и о таких веществах, как метионин, холин и лецитин. Они занимают особое место в составе творога и делают его идеальным продуктом для тех, кто мечтает сбросить вес и сохранить здоровье. Эти вещества способствуют снижению уровня холестерина и инсулина в крови, препятствуют жировому перерождению клеток печени, улучшают ее работу и оказывают мощное антиоксидантное действие. Благодаря столь насыщенному составу употребление творога (на общем фоне снижения калорийности питания) ведет к потере веса без ущерба для здоровья.

Моновариант диеты

Ее суть состоит в исключении абсолютно всех продуктов и напитков, кроме творога и несладкой жидкости (воды, чая, кофе и т.п.). В ежедневное меню входит 1 кг творога с жирностью равной или менее 4%, около 2 литров жидкости. Все перечисленное делится на 4-5 приемов пищи и съедается. Общая продолжительность диеты составляет не более 3 дней. За этот срок можно скинуть до 2,5 кг.

Кефирно-творожная

Методика рассчитана на 5 дней. Ее более длительное соблюдение опасно, так как диетическое питание в основном содержит белки. Но насколько бы они не были полезны, организм нуждается в поступлении жиров и углеводов.

Меню каждого дня состоит из 5 приемом пищи и является однообразным. Будь то завтрак, обед, ужин или один из перекусов вы должны съедать 200 гр 9% творога и выпивать стакан 1% кефира.

На таком скудном питании можно похудеть на 3-4 кг.

Фруктово-творожная

Данная методика выгодно отличается от предыдущих тем, что в пище содержатся не только белки, немного жиров, но и углеводы. Содержание в еде углеводов делает меню более разнообразным и позволяет быстрее наедаться, так как углеводы быстрее усваиваются и перерабатываются в энергию.творог

Сами по себе фрукты ценны не только из-за наличия в составе углеводов. Клетка, которая в них также присутствует, позволяет избежать запоров, частых спутников белковых диет.

Данную диету рекомендуется соблюдать 5-7 дней подряд. В течение недели на ней можно потерять до 5 кг лишнего веса.

Яблоки, персики, мандарины, апельсины, киви, дыня, груши, грейпфруты – самые предпочтительные фрукты для похудения. Они малокалорийны, поэтому не несут угрозу фигуре.

Во время соблюдения диеты каждый день необходимо съедать 1 кг творога и 1 кг любых рекомендованных выше фруктов. Не важно, будете ли вы есть одни и те же фрукты или предпочтете разнообразие. Все они обладают примерно одинаковой калорийностью. Фрукты можно есть отдельно, добавлять в творог и даже запекать. Последнее наиболее предпочтительно для тех, кто плохо переносит сырую клетчатку. Не надо забывать про употребление жидкости. Ее необходимо пить в количестве 1,5 литров в день. Пить можно не только воду, но и любые напитки без сахара (чай, кофе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.