ТСА пилинг

Название ТСА пилинга происходит от сокращения трихлоруксусной кислоты. Данная кислота относится к классу токсичных веществ, хорошо всасывающихся в кожу и прижигающих ее. Для химического пилинга используется трихлоруксусная кислота только малой концентрированности. При поверхностном пилинге допустимая концентрация кислоты 15%, при срединном – от 20 до 35%. Средства, в состав которых входит 40% и более трихлоруксусной кислоты, применяются исключительно на небольших участках кожи. Это ограничение связано с высоким риском появления побочных эффектов (рубцевания, пигментных пятен, отека).

Косметологи рекомендуют ТСА пилинг для уничтожения таких серьезных проблемам кожи, как:

  • глубокие морщины
  • нарушение пигментации
  • угревые рубцы

Для очищения, улучшения цвета лица, лечения акне, повышения тонуса и профилактики возрастных изменений подойдут более легкие пилинги на фруктовых кислотах и гликолевый.лицо с пилингом

Как и все химические пилинги, ТСА выполняется только в осенне-зимний период.

Подготовительные процедуры

До ТСА пилинга обязательно проводят подготовительные процедуры. Их основная цель – истончить ороговевший слой кожи, сделав его более проницаемым для кислот.

В качестве подготовки назначают несколько поверхностных кислотных пилингов, либо рекомендуют использовать профессиональную косметику с низким содержанием фруктовых кислот. В среднем подготовительный этап длится не более месяца.

За 3-4 недели до процедуры необходимо отказаться от использования скрабов, мочалок, жестких губок и средств для эпиляции (воск, шугаринг-паста и т.п.) на тех участках кожи, которые подвергнутся пилингу. Солярий также запрещен.

При хроническом герпесе за несколько дней до ТСА пилинга назначают прием противовирусных препаратов.

За сутки до пилинга нельзя посещать баню, сауну, выщипывать брови и проводить иные процедуры, травмирующие кожу.

День пилинга

За час до начала поверхностного пилинга рекомендуется принять обезболивающее. Если проводится срединный пилинг, то врач позаботиться обо всем сам.сеанс пилинга

Вначале кожу очищают и обезжиривают. Затем наступает очередь применения трихлоруксусной кислоты. Ее наносят в несколько слоев. Как правило, неприятные ощущения появляются уже на втором слое: кожа становится болезненной и горит. Это естественная реакция на ожог кислотой.

Вас не должно пугать слово «ожог». Ведь именно он запускает механизмы омоложения. Благодаря нему активизируется процесс регенерации клеток и увеличивается выработка коллагена и эластина. Спустя 1-2 месяца после ТСА пилинга абсолютно меняется качество кожи. Она приобретает свежесть, становится ровной и подтянутой.

На третьем этапе происходит нейтрализация кислоты и выполняются восстановительные процедуры. По окончанию пилинга на всю обработанную поверхность наносят защитный крем.

Кожа после ТСА пилинга

Сразу после поверхностного применения ТСА кожа краснеет и слегка опухает. Больше никаких видимых изменений быть не должно. Болезные ощущения нарастают ближе к вечеру. В течение следующих дней кожа начнет активно шелушится. Восстановительный процесс займет всего 5-7 дней.

Вне зависимости от того, какой глубины был пилинг, к утру второго дня появляется заметная припухлость, кожа натягивается и выглядит «маской». Необходимо начать применять заживляющую мазь (Пантенол, Бепантен, Пантодерм).

Перед выходом на улицу обязательно пользуйтесь кремом с SPF 20-30.

После срединного ТСА пилинга на 2-3 сутки образовывается корка. Лицо остается болезненным и неприятным на вид. В этот период лучше всего оставаться дома. Питаться можно жидкой пищей, а пить и вовсе через трубочку для коктейля.

Корка остается на лице до 10 дней. Ее ни в коем случае нельзя отрывать, так как это приведет к травмированию и пигментированию молодой кожи. Если все же случилось так, что вы ее оторвали, смажьте это место Адвантаном.

Если восстановительный период идет естественным путем, то к 10 суткам на лице не остается корочки. Кожа приобретает гладкость, нежность и розовый цвет. Краснота проходит в течение следующих 3 недель.

ТСА

До и после поверхностного пилинга трихлоруксусной кислотой

Окончательный результат ТСА пилинга становится заметен спустя месяц после проведения. С кожи исчезают морщины, шрамы и пигментные пятна. Овал лица подтягивается и приобретает четкость. Непосредственно лифтинг-эффект длится до полугода при поверхностном пилинге и несколько лет при срединном.

Противопоказания:

  1. Аллергия на солнце
  2. Беременность, лактация
  3. Воспаленные угри
  4. Гипертония
  5. Кожные инфекции в активной стадии
  6. Недавние травмы кожи, либо нарушение ее целостности
  7. Прием серьезных препаратов против угревой болезни
  8. Свежий интенсивный загар
  9. Склонность к появлению келоидных рубцов
  10. Эпилепсия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.