Трюфельный Элит — упаковка лучше содержимого. Отзыв о горьком десертном шоколаде с начинкой Коммунарка

После 85% горького Lindt, показавшегося мне скучным, я выбрала десертный шоколад с начинкой от фабрики «Коммунарка». Трюфельный Элит привлек меня благородной картонной упаковкой и порционными дольками в индивидуальной упаковке. 200 г плитка обошлась мне в 100 рублей. Я, конечно, понимала, что настоящий шоколад не продают за такую цену, но мое любопытство взяло верх: очень люблю пробовать новое, даже если оно разочаровывает.

трюфель элит

Нешоколадный состав

Шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, E 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), начинка (сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные кондитерские масла (пальмовое, подсолнечное); антиокислитель E 306), молоко сухое, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Трюфель».

Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 55%.

Энергетическая ценность на 100 г 554 ккал.

трюфельный элитный

Состав трюфельной «Коммунарки» имеет грешок, свойственный всему бюджетному шоколаду: в нем слишком много сахара. Кроме этого удивляет наличие сухого молока. Рецептура именно горького шоколада должна обходиться без него.

трюфель элит состав

Присутствие пальмового и подсолнечного масла является еще одним весомым минусом продукта. Их используют вместо дорогого какао-масла, чтобы удешевить производство. В них нет ничего вредного, но они не могут дать шоколаду той насыщенности аромата и вкуса, которую вносит масло какао.

трюфельный элит порции

Из состава видно, что производитель пошел еще на одну хитрость. Он добавил в шоколад спирт. Благодаря ему продукт обретает горечь, даже если в нем недостаточный процент какао-продуктов. Это опять связано с экономией на более дорогом сырье и его заменой дешевым.

трюфельный элит дольки

Сахар масляный

Не первый раз встречаюсь с шоколадом, заранее разделенным на порции. Я считаю это проявлением заботы о покупателе. Такой продукт невероятно удобно есть, и каждый раз хочется сказать производителю спасибо.

коммунарка трюфель

Что касается вкусовых качеств трюфельной шоколадки, то она невероятно далека от горькой. Снаружи шоколад мягкий, в точности как молочный. Во рту быстро тает. Очень сильно чувствуется спирт и сахар. Когда дело доходит до начинки, то они усиливаются. Какао слабо себя проявляет. Послевкусие сахарное. Неестественная маслянистой, оказывается неприятным дополнением ко всему прочему. Меня разочаровала покупка.

трюфель элит пирамидка

Моя оценка 2

У «Коммунарки» мне нравится шоколад с 85% содержанием какао. Он имеет по-настоящему яркий вкус. Этот Трюфельный горький лишь в названии: в нем доминирует дует сахара и спирта. Плюс он неприятно маслянистый. В отзыве ставлю ему двойку и больше не хочу покупать подобное лакомство , оно только выглядит красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.