Термаж

Методика термаж появилась всего около 10 лет назад, но за этот срок успела совершить переворот во взглядах многих людей на подтяжку кожи. Если ранее считалось, что кардинальное омоложение невозможно без вмешательства хирурга, то теперь безоперационный лифтинг признан во всем мире.

С 2002 года термаж официально одобрен Американским управлением по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (Food and Drug Administration). Профессиональные аппараты для него используют ведущие клиники эстетической медицины в 72 странах мира, в том числе и в России.

Первые приборы для термажа были разработаны в 2000 году в США для комплексного восстановления стареющей кожи. В их основе был заложен принцип радиоволновой терапии. Они испускали радиочастотные импульсы, оказывающие глубокое воздействие на кожу. Сегодня в косметологических клиниках используется новое поколение аппаратов. Они стали более мощными и эффективными. Разработчики, основываясь на многолетнем опыте использования радиоволн, дополнили их различными насадками и автоматизированными программами омоложения. Теперь современные аппараты обладают всем необходимым, чтобы работать на разных участках лица и тела.термаж

Для чего применяется термаж:

  • Для лица, век, шеи и декольте – комплексное удаление морщин, коррекция овала лица, устранение возрастного птоза тканей, возвращение коже эластичности и упругости.
  • Для тела (чаще всего проводится для живота, бедер и ягодиц, рук и зоны плеч) – удаление растяжек после беременности, борьба с проявлениями целлюлита, подтяжка рыхлой кожи после быстрого похудения или хирургической операции.
  • Для молодой кожи лица и тела – лечение угревой болезни и ее последствий (пятен, рубцов, расширенных пор).

В общем смысле термаж служит для естественного восстановления кожи, поэтому его рекомендуют начинать делать после 30-35 лет. Нижней планки, ограничивающей возраст пациента, не существует. Его можно проводить и в 40, и в 50, и в 60 лет. В любом случае он даст только положительный результат. Пациенты, которые его попробовали, отмечают, что стали выглядеть моложе на 5-10 лет.

Уникальной особенностью термажа является сочетание быстрого результата с накопительным эффектом. Радиоволны, которые излучает аппарат, оказывают интенсивное влияние на коллагенновые волокна («каркас кожи»). Во время процедуры они нагреваются и сокращаются. В результате этого сразу после термажа кожа выглядит более подтянутой, упругой и молодой. Но на этом действие радиоволн не заканчивается. Из-за того, что они оказали глубокое воздействие на кожу, она начала восстанавливать свои естественные функции. В следующие 6 месяцев кожа вырабатывает большее количество коллагена и эластина, тем самым улучшая сама себя.

Окончательный результат термажа можно увидеть спустя полгода после первого сеанса. В этот момент кожа выглядит максимально подтянутой, здоровой и помолодевшей. Эффект омоложения сохраняется на протяжении следующих 2 лет. Затем будет необходимо повторить процедуры безоперационного лифтинга, либо прибегнуть к помощи пластической хирургии.

Результаты фото до и после термажа

Первое фото сделано перед лифтингом, второе спустя 3-6 месяцев:

Лицо

термаж лица

Верхние и нижние веки
термаж век

Руки
термаж рук

Живот
термаж живота

Бедра и ягодицы
термаж бедер и ягодиц

Колени
термаж коленей

Почему термаж такой дорогой

Многие клиенты салонов красоты считают, что термаж неоправдоно дорог. Но это далеко не так. Цена на него складывается из стоимости аппарата, затраченного времени врача, расхода геля-проводника с охлаждающим эффектом, криогенной жидкости электрода, разметочной сетки и насадок для подачи радиоимпульсов. Все перечисленные материалы является одноразовыми и используются только для одного клиента. Естественно, что клиники не будут работать себе в убыток, поэтому термаж остается дорогим видом лифтинга.

Процедура термажа

В зависимости от площади обрабатываемого участка термаж может длиться от 20 минут до 2.5 часов. После первого сеанса врач оценивает состояние пациента и назначает дополнительные процедуры. В очень редких случаях требуется больше одного сеанса.

До термажа проводится полная оценка кожи пациента, чтобы подобрать нужный режим работы аппарата и насадку. Это очень важно, так как именно от этого зависит, насколько ярким будет результат омоложения.

Непосредственно перед началом кожу обрабатывают спиртовым лосьоном, наносят разметку через специальную кальку и гель-проводник. Далее по этой разметке врач обрабатывает кожу прибором. В процессе термажа используются одноразовые насадки для каждой зоны.

Если процедура проводится настоящим профессионалом, то она абсолютно безболезненная. Во время нее возникают кратковременные ощущения тепла и холода, а также импульсное воздействие. Чувство тепла вызывается действием радиоволн. Они проникают вглубь кожи на 5мм и разогревают ткани. Чтобы не было ожогов, кожа тут охлаждается с помощью специальной насадки, которая помещена в ролик прибора.

После термажа

Сразу после него кожа выглядит посвежевшей, как будто вы хорошо отдохнули на свежем воздухе. Никаких пятен и следов не остается. Вы можете сразу же возвращаться к привычной жизни. Никакого специального ухода кожа, прошедшая термаж, не требует.

После процедуры запрещено разогревать кожу. Это значит, что на 24 часа под запретом находится посещение бани, сауны, солярия, пляжа и длительное нахождение под прямыми лучами солнца. На сутки необходимо отказаться от тяжелых физических нагрузок. Желательно, просто отдохнуть.

Противопоказания к термажу:

  1. Наличие кардиостимулятора, кардиовертера, дефибриллятора и других имплантированных электрических устройств;
  2. Беременность;
  3. Сахарный диабет;
  4. Системные заболевания соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия, диффузный фасциит, дерматомиозит идиопатический, синдром Шегрена, синдром Шарпа, ревматическая полимиалгия, рецидивирующий полихондрит, рецидивирующий панникулит);
  5. Любые заболевания в стадии обострения;
  6. Нарушение целостности кожи в местах воздействия термажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.