Стрижка волос горячими ножницами — профилактика секущихся кончиков

Как бы мы не ухаживали за своими волосами, нам не всегда под силу бороться с секущимися кончиками. Домашние маски, шампуни, бальзамы борются лишь с видимыми недостатками. В отличии от них стрижка волос горячими ножницами запускает механизм самовосстановления.

Здоровый человеческий волос представляет собой стержень, покрытый по всей длине плотно прижатыми к друг другу чешуйками, а на конце имеющий нечто вроде капсулы. Под действием фена, утюжка, химической завивки, окраски и прочих агрессивных внешних факторов чешуйки начинают “топорщиться”, капсулы на концах исчезают, волосы становятся тусклыми и раздвоенными. Стрижка горячими ножницами помогает вновь создать “природную” спайку. Благодаря этому из волоса больше не уходят белки, аминокислоты и витамины.

m-goryachie-noznicy

Автором технологии горячей стрижки является немецкая фирма Ягуар. Ее сотрудниками были разработаны первые специальные ножницы. Принцип действия горячих ножниц состоит в том, что они “запаивают” место среза. Для каждого типа волос подбирается своя температура (чем толще волос, тем выше температура обработки).

Положительный результат виден уже после первой стрижки. Однако не все волосы имеют одинаковую длины, поэтому процедуру необходимо проводить курсами: 3 раза с интервалом в 1 месяц, затем раз в несколько месяцев.

Факты о стрижке волос горячими ножницами:

  • Длительность процедуры составляет не менее часа.
  • При стрижке мастер захватывает небольшую прядь волос, скручивает ее в жгут, потом обрабатывает ножницами.
  • Окончательную форму стрижке придают тоже горячими ножницами, в крайнем случае специальной горячей бритвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.