Страшилы — комично и динамично. Отзыв о фильме

«Страшилы» («The Frighteners», 1996) были сняты в далеких 90-х. Сейчас, спустя 20 лет, фильм должен был стать ветошью, но он живее многих новинок кинопроката. Здесь здоровская картинка сопутствует динамичному сюжету и классным актерам. Я получила море удовольствия от «Страшил», очень советую их всем любителям добрых комедий.

Что делать, если ты не можешь больше быть архитектором, но видишь духов? Конечно, стать медиумом! Френк Баннистер организовал на пару с тремя приведениями собственное непыльное дело. Пока они пугают доверчивых горожан, он собирает деньги за изгнание злых сил. Бизнес катится по маслу, пока Френк не сталкивается с настоящим исчадием ада.

страшилы

Старый добрый Марти МакФлай

Как только я увидела на постере Майкла Джей Фокса сразу решила, что фильм будет потрясающим. На мой взгляд он не может ни сам сыграть стремно, ни снятся в трешевом кино. Мои ожидания оправдались даже более чем.

Уже после просмотра я почитала биографию актера и поняла, почему его так редко видно на экране. Оказывается, что как раз в 90-х ему был поставлен диагноз: болезнь Паркинсона.

В «Страшилах» есть сцена, где его героя буквально трясет. Примерно также проявляется реальная болезнь. Дрожательный паралич современной медициной не лечится, она может лишь замедлить дегенерацию, но полностью восстановить человеческое здоровье не в ее силах. Если бы не заболевание, Фокс сыграл бы намного больше запоминающихся персонажей, а то многие помнят его только по роли Марти МакФлая из «Назад в будущее».

Вау из прошлого

До недавнего времени я ничего не думала про спецэффекты, которые делали в конце прошлого века. Но с учетом «Страшил» я увидела уже два фильма, которые поразили меня картинкой и вызвали восхищение (отзыв на «Особняк с привидениями»).

Все призраки в фильме как настоящее, если так можно выразиться. Те, что добрые, вызывают улыбку, а злые, наоборот, пугают. Сейчас мне трудно представить насколько скудны были компьютерные возможности 20 лет назад, но они мастерски использованы. Визуально фильм приносит удовольствие и еще раз удовольствие.

Моя оценка 5

Комедия не обладает сложным сценарием, здесь все раскручивается классически: есть добрый герой, есть злой, есть любовь и загадка, которую нужно раскрыть. Сюжет замешан на динамике, хорошей актерской игре, смешных диалогах и проработанных мистических сценах. Кино смотрится легко: включаешь его и забываешь о своих проблемах. Два часа в на позитиве — это то, что следует ждать от «Страшил». Советую их всем, кто ищет способ поднять себе настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.