Средство от потливости ног

Интенсивное отделение пота в нижней части ног появляется как результат различных заболеваний, начиная с среднестатистического грибка стопы и заканчивая патологией центральной нервной системы. Выяснить точную причину и вылечить потливость способен только врач после очного осмотра и анализов. Все остальные средства, в том числе и те, которые мы предлагаем в этой статье, являются временной мерой. Они частично уменьшают или полностью блокируют функцию потовых желез, тем самым устраняя обильные выделения и развитие неприятного запаха. Используя эти средства от потливости ног, вы должны знать, что они помогают улучшить качество жизни, но не гарантируют полного излечения.

Аптечные кремы и мази

Раствор формальдегида – одно из самых эффективных антисептических средств от потливости. Он оказывает сильное дезинфицирующее, подсушивающее и дезодорирующее действие. Все препараты на его основе работают по одному механизму: после нанесения на кожу они временно «выключают» потовые железы. Эффект длится от 10 до 30 дней. На его продолжительность влияет восприимчивость организма к формальдегиду. Узнать заранее, как он подействует на конкретного человека нельзя. Индивидуальная реакция выясняется в процессе применения препарата.3 стопы

Популярные средства от потливости, «работающие» на формальдегиде:

Формагель – антисептический гель для лечения повышенной потливости. Может применяться для ног, ладоней и подмышек. Перед использованием Формагеля необходимо вымыть и тщательно обсушить ноги. Средство наносится тонким слоем на всю проблемную область. Спустя 30-40 минут гель смывается теплой водой. Чаще всего одного применения бывает достаточно для того, чтобы избавиться от потливости ног на 10-12 дней. При малой восприимчивости к Формагелю процедуру следует повторять 2-3 дня подряд. Длительное использование средства ведет к снижению лечебного эффекта. Для его полного восстановления рекомендуется отказаться от геля на месяц.

Паста Теймурова – комбинированное антисептическое средство, применяющееся для снижения потливости. Кроме набора антисептиков в составе мази присутствуют и другие активные компоненты: глицерин и масло мяты. Они усиливают лечебное действие и одновременно снижают негативный эффект антисептиков, который выражается в пересушивании кожи и провоцировании шелушения. Производители рекомендуют наносить крем только на чистую сухую кожу. Время выдержки не ограниченно, но все же не желательно оставлять ее надолго. Для получения лечебного эффекта достаточно выдержать средство на ногах от 30 минут до 2 часов, а затем смыть водой. Процедуру повторить 3-4 дня подряд, а затем сделать перерыв на 3-4 недели.наружка

Формидрон – спиртовой раствор формальдегида без смягчающих добавок. Из всех трех средств от потливости ног – это самое сильное, но и самое небезопасное. Именно при его использовании велик риск развития раздражения кожи. Формидрон наносится 1 раз в день с помощью ватки. При нанесении может вызывать чувство жжения и покалывания. Средство не подходит для регулярного применения. Желательно пользоваться им не более нескольких раз в месяц.

Противопоказания к Формагелю, пасте Теймурова и Формидрону:

  1. возраст до 16 лет,
  2. беременность,
  3. период лактации,
  4. заболевания почек,
  5. открытые раны и заболевания кожи в месте применения.

О безопасности формальдегида

Концентрированные растворы формальдегида имеют сильные токсичные свойства. При постоянном взаимодействии с ними возникают патологии дыхательной системы, репродуктивных органов, глаз и кожного покрова. Содержание формальдегида в средствах от потливости ног является самым минимальным и поэтому относительно безопасным. Но их применение без перерыва и/или не соблюдение дозировки может повлечь за собой ухудшение здоровья.

Дезодоранты

При повышенной потливости ног невозможно обойтись без качественного дезодоранта. Современные версии ножных дезодорантов отличаются прекрасными дезодорирующими, смягчающими, подсушивающими и ухаживающими свойствами. Наносите их на ноги каждый раз после мытья, чтобы предотвратить быстрое появление сырости и неприятного запаха.ножные дезики

На основании отзывов пользователей сайта IRecommend мы составили рейтинг эффективных дезодорантов для ног, которые помогут справиться с проблемой потливости:

  • Крем «ДЕОконтроль», Концерн Калина
  • Спрей «Odour Control Neutra-Activ 3 в 1», Scholl
  • Спрей «Освежающий Reviving Foot», Oriflame

Кроме наружных средств от потливости ног существуют и внутренние. Это инъекции Ботокса и Диспорта. Они проводятся только специалистами в салонах красоты, эстетических медицинских клиниках и центрах. Подробнее о них можно узнать в стать о том, как избавиться от Гипергидроза подмышек.

Народные средства от потливости ног

В борьбе с повышенным потоотделением народные средства уступают коммерческим аналогам. Их следует использовать как дополнительную меру, так как они слишком слабы, чтобы самостоятельно решить проблему.

Народные средства от потливости ног представляют собой комплекс гигиенических процедур, а не лечебную программу. Их основная функция заключается в уменьшении количества пота и бактерий на стопах, из-за которых образуется неприятный запах. В целом они оказывают всестороннее влияние на здоровье ног: снижают потливость, смягчают грубую кожу, препятствуют появлению раздражения, мозолей и грибка.

Хозяйственное мыло. Данный вид мыла является одним из самых сильных антимикробных средств, доступных для применения в домашних условиях. Ежедневное мытье ног с хозяйственным мылом обеспечивает 100% устранение неприятного запаха и временное снижение потоотделения.стопа смайл

Кора дуба и черный чай. Эти растения обладают прекрасными дубильными свойствами. Они подсушивают кожу, сужают потовые протоки, устраняют неприятный запах и блокируют его повторное появление в течение нескольких часов. Чтобы избавиться от потливости ног, каждый вечер делайте ножные ванночки либо с корой дуба, либо с черным чаем. Для ванночки заварите в 1 литре кипятка 2-3 столовые ложки коры дуба или черного чая, настаивайте 20 минут, а затем добавьте в тазик с теплой водой. Принимайте ванночку 10-15 минут.

Марганцовка, морская или поваренная соль. При излишней потливости ног очень важно заботиться о подсушивании и дезодорировании кожи. С этими задачами прекрасно справляются водные растворы марганцовки, морской или поваренной соли. Делайте с ними ножные ванночки по вечерам, чтобы уменьшить потливость. На одну ванночку требуется 2 столовые ложки соли либо щепотка марганцовки. Марганцовку сначала разведите в кружке и только затем добавляйте в таз с водой. Выливайте медленно. Вода должна быть бледно-розового цвета, поэтому возможно вам понадобиться не вся разведенная марганцовка.

Порошок квасцов. Ноги, страдающие от излишнего потоотделения, нуждаются в присыпке. Она поглощает влагу, мешает размножению бактерий и не дает появиться запаху. Среди домашних средств от потливости ног в качестве присыпки особенно эффективен порошок квасцов. Им необходимо пользоваться ежедневно, обильно присыпая ноги перед одеванием носков.

Крахмал. В народной медицине картофельный и кукурузный крахмал выполняет функцию влагопоглощающей присыпки. Он менее эффективен, чем квасцы, но в случае их отсутствия лучше пользоваться им, чем совсем ничем. Присыпайте ноги крахмалом, перед тем как надеть носки и обувь.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Александра:

    Опять же ни слова про ионофорез, а ведь именно в лечении повышенной потливости ног устройствам вроде Электро Антиперспиранта нет равных (во всяком случае что касается эффективности)

    Ответить
  2. Linkares:

    Целедерм крем при гипергидрозе не посредственно не применяется, но его лечебный эффект, в основе которого лежат гормональные препараты, помогает избежать осложнений повышенной потливости.

    Ответить
  3. Ваня:

    Я несколько лет мучился запахом ног, попробовал много разных средств, остановился на крем-мази Непотофф — с первого курса моя проблема исчезла полностью, не знаю в чём была причина, но мне помогло прям на 100%!

    Ответить
  4. аноним:

    Добрый день Хотелось бы поделиться впечатлением от использования крема «5 дней» от пота и запаха Я не страдаю сильным запахом, но потливость ног у меня повышенная. В итоге страдает обувь,т.к. все таки пот и микробы делают свое дело. Обувь приходится выкидывать в скором времени.

    Ответить
  5. anton:

    Разумно используйте средства от потливости — дезодорант, крем, делайте ванночки. Никогда не мажьте крем на грязные ноги — это только усугубит проблему!

    Ответить
  6. Ольга:

    Долго искали для мужа средство от пота. У него и ноги потеют, и подмышки. Пользовался пастой Теймурова, но от нее разводы остаются. С полгода назад посоветовали мазь формагель. Она помогает гораздо лучше, чем другие. И пользоваться ею удобно: супруг мажется раз в неделю. Запаха пота нет несколько дней.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.