Средства от прыщей на лице – рецепты с хной, дрожжами, марганцовкой

Сколько бы не было лет человеку, прыщи на лице всегда останутся незваными гостями, от которых хочется поскорее избавиться. Современна медицина и косметология могут предложить целый арсенал бьюти-препаратов для борьбы с ними, но кому-то они будут не по карману, а кому-то просто не подойдут. Неплохой альтернативой дорогим лекарствам, мазям и кремам могут стать средства от прыщей на лице, сделанные в домашних условиях. Как и другая натуральная косметика, они легки в приготовлении и безвредны.

Бесцветная хна от прыщей на лице:

Большинству людей бесцветная хна известна, как средство укрепления волос, но мало кто знает, что она превосходно избавляет от прыщей и рубцов от них. Весь секрет в ее антисептических свойствах. Попадая на лицо, она убивает патогенные микроорганизмы и оздоравливает кожу. Если делать маски с бесцветной хной по две в неделю несколько месяцев подряд, то наступит долгожданное избавление от прыщей на лице.

Рецепт средства для лица: поместите 3 ч.л. бесцветной хны в любую чашку, главное, чтобы она не была металлической. Залейте травяную труху водой так, чтобы получилась густая смесь, напоминающая сметану. Накройте чашку и оставьте хну запариваться на 20 минут. Чтобы средство от прыщей получилось максимально эффективным, поставьте посуду с хной в емкость с горячей водой.средства от прыщей

Как использовать маску: когда хна запарится, нанесите ее на лицо очень толстым слоем. Спустя 25-30 минут после нанесения осторожной смойте травяную маску, при этом, не растирая ее по коже, чтобы не повредить болячки.

Дрожжи и кислая капуста — эффективные средства для лица от прыщей:

По своим антиугревым свойствам, дрожжи и кислая капуста похожи на бесцветную хну. Они приводят в норму деятельность сальных желез, рассасывают сальные пробки в порах, а сами прыщи подсушивают. Для достижения и поддержания желаемого эффекта, маску на дрожжевой основе рекомендуется делать не менее одного раза в неделю.

Рецепт: отожмите сок из кислой капусты, слегка погрейте его и разведите им 3 ч.л. дрожжей. Дайте им настояться, а затем можете использовать, как средство для лица.

Для того, чтобы маска подействовала на прыщи, дрожжи должны быть живые, а не сухие.

Марганцовка, как антисептическое средство от прыщей:

В борьбе с прыщами марганцовка побеждает за счет антисептического эффекта. Она подсушивает очаги воспалений и не позволяет появиться новым.

Необходимо сразу предупредить, что после обработки марганцовкой, на коже остаются коричневатые следы. Их практически невозможно удалить сразу, поэтому используйте это средство от прыщей для лица только в крайнем случае.

Рецепт: разведите марганцовку водой так, чтобы получился раствор легкого фиолетового оттенка. Обмакните в него ватную палочку и обработайте каждый прыщ. Повторяйте процедуру ежедневно, пока воспалений не останется.

Для избавления от пятен после марганцовки попробуйте аскорбиновую кислоту. Влажной ваткой нанесите ее порошок на следы от марганца. Спустя 10 секунд умойтесь.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Даже не знала о таком прекрасном свойстве бесцветной хны, спасибо, куплю для сына.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.