Способы выпрямления волос — профессиональное и домашнее

В начале 21 века начали завоевывать популярность идеально гладкие локоны. Сейчас уже многие не мыслят праздничную и повседневную укладку без применения утюжка для волос. Однако это не единственный способ сделать свои волосы прямыми. Существует по крайне мере четыре салонных процедуры и две домашних, что бы добиться от прически зеркальной гладкости.

Выпрямление волос бывает: химическое, био, термическое, кератиновое, с помощью утюжка, фена.

m-dlinye-pryamye

Не смотря на то, что способов выпрямить волосы достаточно, ни один из них не является совершенно безвредным.
Прежде чем решить какой именно из них подойдет именно вам, советуем определиться с:

— Состоянием волос

— Необходимой длительностью эффекта выпрямления

Профессиональное выпрямление:

Химическое.

Самый эффективный способ борьбы с кудряшками: ни после мытья головы, ни влажность и летняя жара не заставит волосы снова виться. Во время процедуры используются сильные химические составы, которые меняют саму структуру волоса. На сильно вьющиеся наносят гидроокись натрия, на просто волнистые или поврежденные —  тиогликолат аммония, он действует немного мягче. Повторная процедура понадобиться только для того, что бы выпрямить отросшие корни.

Био.

Биовыпрямление волос дает гарантированный результат на ближайшие полгода. В отличии от химического, био оставляет волосы “живыми”, не травмирует кожу головы. Для выпрямления используются натуральные аминокислоты.

Термическое.

Одна из самых долгих процедур, может длиться несколько часов. Мастер выпрямляет волосы с помощью специальной металлической расчески с подогревом. В зависимости от типа волос используются приборы с разной частотой зубьев (очень кудрявые волосы выпрямляют расческами с частными зубьями, а слабые, тонкие – с редкими). Эффект до 5 месяцев.

Кератиновое.

Инновационная технология. Наши волосы состоят на 88% из кератина, поэтому профессиональные кератиновые составы, созданные из натуральных компонентов, проникают вглубь волоса и не только помогают ему оставаться прямым, но и защищают от негативных внешних факторов. Пряди гладкие от 2 до 4 месяцев.

Выпрямление волос в домашних условиях:

Утюжок.

Удобный, но малоэффективный способ. Волосы останутся прямыми до следующего мытья головы. Если вы собираетесь им часто пользоваться, то очень важно знать, как выбрать хороший утюжок.

Фен.

В отличии от утюжка, фен меньше повреждает волосы. Что бы добиться стоящего результата, необходимо приобрести термоактивные разглаживающие укладочные средства, а также круглую расческу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.