Сохраняем загар после моря в несколько приемов

Поездка в солнечные страны к морю дарит красивый южный загар. Благодаря ему кожа выглядит не только здоровой, но и ухоженной. О том, как сохранить загар после отпуска, мы расскажем в этой статье.

  • Огромное влияние на то, как долго сохранится загар, имеет питание.

Для того, что бы дольше оставаться загорелой, необходимо позаботиться о достаточном поступлении в организм витамина А. Для этого можно начать принимать витаминные комплекс, либо часто употреблять сливочное масло, печень, сыры: плавленый и брынза, капуста: брокколи и морская, сметана, творог, устрицы.

  • Увлажнение кожи.

Загорая, кожа становиться грубее. Ее естественное желание – это восстановить упругость верхнего слоя. Что бы не допустить отшелушивания загара после отпуска, необходимо интенсивное увлажнение. Для этого сразу после принятия солнечных ванн, воспользуйтесь специальным молочком, кремом или лосьоном. В их состав включены компоненты для сохранения загара и глубокого увлажнения кожи.

После отпуска тоже не стоит забывать об увлажняющих средствах. Внимательно посмотрите на состав своего крема для тела. Там не должно быть ни сока огурца, ни лимона, ни молочной основы. Именно эти ингредиенты отвечают за отбеливание, а значит являются врагами долгого загара.

Сейчас в продаже есть большое число увлажняющих средств с “эффектом загара”. По своему опыту скажу, что пользы от них не так много, как это заявляется в рекламе. К тому же все они имеют специфический запах, для меня он был неприятен, поэтому советую отдать предпочтение обычным кремам и лосьонам для тела.

  • Очищение кожи.

Чем дольше вы хотите сохранить загар, тем реже используйте грубую мочалку и скрабы для тела. Очищайте лицо и тело мягкими гелями для душа. А во время принятия ванны, в воду добавьте густо заваренный черный чай или кофе. Они содержат естественные красители, которые придадут коже темный оттенок и повысят ее тонус.

Если вы используйте гель, пенку (лосьон, тоник) для умывания для жирной, проблемной или смешанной кожи, откажитесь от него. Зачастую эти средства содержат отбеливающие косметические компоненты, хотя на упаковке об этом не говорится.

  • Домашние рецепты, чтобы сохранить после отпуска морской загар.

Заморозьте крепкий черный чай, используйте один кубик по утрам для протирания кожи лица. Это даст легкий красящий эффект, а также взбодрит кожу, придаст ей свежий, отдохнувший вид.

Выпив чашечку кофе, не спешите выбрасывать кофейную гущу. Ее можно использовать в качестве очищающей маски, как для всего тела, так и для лица. Чтобы приготовить маску, кроме гущи вам понадобиться немного оливкового масла. В зависимости от количества гущи, добавьте туда от нескольких капель до 1 ст. ложки масла (консистенция должна получиться не жиже сметаны). Держите маску в течении 15 минут, затем смойте и нанесите крем.

В интернете часто встречаются рецепты морковных масок, многие советуют их делать, чтобы дольше сохранить загар. Будьте осторожны, морковный сок дает стойкий красящий эффект. Кожа после моркови приобретает неестественный оранжевый оттенок, поэтому я бы не советовала ими пользоваться.

  • Солярий.

Для поддержания естественного загара после отпуска вы можете начать посещать солярий. Для разных типов кожи требуется своя периодичность посещений. Определить какой тип у вас, и как часто вам надо ходить после отпуска загорать под лампами поможет статья Безопасный загар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.