Советы как пользоваться утюжком для волос

Одним из самых эффективных инструментов для домашнего выпрямления волос является утюжок. В отличии от химического и биовыпрямления в салоне, он дает менее стойкий результат, поэтому пользоваться им придется чаще. Чтобы сохранить здоровье и красоту волос, но при этом не отказываться от гладких причесок, следуйте несложным советам:

— Старайтесь пользоваться утюжком для волос не больше 2-3 раз в неделю. Если возникает потребность в более частом применении, возможно стоит задуматься о других способах выпрямления волос, дающих более длительный результат.

— Заранее приобретите специальные укладочные средства с пометкой “Термозащита”. Это могут быть гели, муссы, спреи. Они предохранят волосы от высокой температуры, а также помогут разгладить пряди и придадут им дополнительный блеск.Выпрямление утюжком

— Выпрямляйте только сухие волосы, в крайнем случае слегка влажные.

— Всегда перед использованием утюжка, наносите на волосы защитные средства.

— Выпрямляйте пряди только на той температуре, которая им подходит (о выборе утюжка и температурном режиме).

Прежде всего необходимо запомнить, что начинать выпрямлять волосы нужно с затылочной части головы,  от нижних к верхним.

  1. Используя зажимы, закрепите верхние волосы на макушке.
  2. Возьмите прядь, толщина которой примерно равна ширине пластины утюжка.
  3. Прочешите прядку, нанесите термозащитный спрей, зажмите ее между пластин и медленно ведите по ней утюжком, оттягивая вниз или в сторону, параллельно полу (придаст объема).
  4. Если волосы непослушные, то повторите Пункт 3 снова.
  5. Что бы закрепить прическу, возьмите лак для волос сильной фиксации. Его можно наносить на каждую выпрямленную прядь, а можно в самом конце процедуры; все зависит от того, насколько долго вы хотите сохранить эффект.

Используя утюжок для волос, берегите не только свою прическу, но и сам прибор. Для того, что бы он служил долго, соблюдайте правила эксплуатации, указанные производителем. В общем для всех моделей верны следующие указания: не оставляйте прибор включенным после применения, не наматывайте шнур на пластины или ручку; время от времени очищайте выпрямляющие поверхности от остаток укладочных средств.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Полина 17:

    Спасибо, все понятно рассказано. Вот бы еще кудряшки научить завивать утюжком

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.