Сон великанов – очищающее волшебство. Отзыв о скрабе Natura Siberica

Продукты Natura Siberica всегда привлекают меня своим дизайном. Их затейливые баночки выделяются на фоне прочих, и душа тянется их купить. Выбирая скраб для тела, я не смогла пройти мимо серии Natura Kamchatka. На пробу я взяла соляной скраб «Сон великанов» с волшебным оформлением. Баночка 300 мл мне обошлась в 180 рублей в интернет-магазине Wildberries (май 2017 года).

сон великанов

Состав с сюрпризами

Sodium Chloride, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Centaurea Cyanus Flower, Cocamidopropyl Betaine, Maris Sal, Camelia Sinesis Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Cetraria Nivalis Extract, Larix Sibirica Needle Extract, Pineamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Parfum, Cl 16255.

Как и в составе других средств Natura Siberica, здесь доминируют натуральные компоненты с широким спектром полезных свойств.

Первые места отданы поваренной соли и глицерину. Я была несколько удивлена, что в скрабе преобладает не морская соль, хотя она тоже есть, только чуть дальше в списке. Это несколько огорчает, так как именно она содержит огромное число минералов, оказывающих на кожу благотворное воздействие. Ее поваренная сестра в этом отношении более скромна и служит больше как очиститель и отшелушиватель.

сон великанов состав

На баночке нигде не упоминается масло ши, поэтому его присутствие в скрабе стало для меня приятным сюрпризом. Это одно из лучших масел для кожи. Оно питает и создает защитную пленку.

Среди интересных компонентов можно выделить 5 растительных экстрактов: василька, зеленого чая, родиолы, кладонии и лиственницы. Эти растения оказывают антиоксидантный эффект, укрепляют капилляры, отбеливают, тонизируют, снимают раздражение и отечность. Благодаря им кожа выглядит более свежей, гладкой и упругой.

Для меня было странно найти в скрабе ПАВы: Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine и Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine. Согласно описанию они мягкие и не имеют побочных эффектов, но тем не менее мне не нравится их присутствие. Я считаю, что можно было сделать полностью натуральный скраб без добавочных функций. А с включением ПАВов получается, что это продукт 2 в 1: скраб и гель для душа.

сон великанов крышка

Куда ни глянь, повсюду синие цветочки

«Сон великанов» прежде всего доставляет мне эстетическое удовольствие. Его сине-фиолетовая масса с вкраплением натуральных цветов радует глаз каждый раз, когда я им пользуюсь.

Скраб имеет правильную консистенцию: ни густой, ни жидкий. Легко распределяется по коже и интенсивно скрабирует все участки тела. Если где-то есть ранки, то немного пощипывает.

Особенно мне понравился эффект на ногах. Если поскрабировать их прямо перед бритьем, то результат стремится к идеальному. Ни одного вросшего или случайно забытого волоска. Все эстетично гладко и в первый, и во второй день.

Скраб имеет одну особенность: для украшения в него добавлены маленкие синие цветочки. У меня так получается, что после скрабирования они оказываются повсюду: на стенках ванной, кафеле, шторке… Если не убрать их сразу, то потом они прилипают.

сон великанов консистенция

Расход скраба нельзя назвать малым. Я пользуюсь им 1-2 раза в неделю, не больше, но он у меня скоро закончится. Осталось буквально на 3 применения. Получается, что мне хватило 300 мл всего на 2 месяца.

Единственно, что меня по-настоящему огорчает в продукте, это интенсивный сладкий запах. При нанесении на кожу его сила уменьшается, а после смывания остается небольшой аромат, который можно услышать, только принюхавшись.

Моя оценка 5

После 2 месяцев использования скраба я обнаружила в нем всего несколько недостатков:

  • сильный аромат,
  • цветочки пачкают ванную,
  • неэкономичный расход.

Для меня они не играют большой роли, поэтому в отзыве я не буду снижать оценку. Natura Siberica создала продукт с волшебным дизайном и отличными свойствами. Результат применения — это гладкая кожа без чувства стянутости. Если вы не любите лишний раз наносить лосьон/крем для тела, то с этим скрабом можно обойтись без них, и так все в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.