Солевые ванны для похудения

За долгие годы применения в качестве средства для приготовления ванн соль обзавелась множеством поклонников. В первую очередь ее почитают за сочетание трех важных качеств: очищение, питание и расслабление. Теплая соленая вода нежно распаривает кожу, открывает поры, вытягивает из них сальные пробки, стимулирует кровообращение, нормализует отток лимфы и способствует выводу токсинов. Кожа после такой ванны приобретает бархатистость. Она идеально очищена и вдоволь насыщена полезными минеральными веществами.

Во-вторых, солевые ванны служат прекрасным дополнением к программе похудения. Они устраняют застой жидкости в тканях и налаживают процесс очищение от продуктов распада. Благодаря регулярным процедурам можно добиться не только видимого уменьшения целлюлита, но качественно изменить состояние кожи изнутри.морская соль

Также в ходе курса ванн достигается уменьшение объемов тела. И что самое приятное, это происходит не только за счет потери жидкости. Жировые дольки, которые ранее были выключены из общего обмена веществ и работали только на накопление нового жира, включаются в него обратно. Фактически солевые ванны помогают худеть благодаря нормализации обменных процессов в тканях тела.

Что выбрать для ванны: морскую или поверенную соль?

В косметических целях лучше всего использовать морскую, нежели поваренную соль. Последняя имеет чрезвычайно бедный состав и не может ничего предложить коже, кроме очищения. В отличие от нее морская соль не состоит исключительно из хлорида натрия. Кроме него в ее состав входят калий, кальций, йод, магний, железо, бром, марганец, цинк, селен, медь и кремний.

Богатый набор питательный веществ оказывает благоприятное воздействие на кожу, усиливая терапевтический и косметический эффект солевых ванн для похудения.

Как приготовить ванну:

Классическая солевая – на одну ванну возьмите от 300 гр до 5 кг соли. Растворите ее в небольшом количестве воды и затем вылейте в наполненную ванну. Температура воды должна быть в районе 37-39 °C. Время приема составляет около 15 минут. Этого вполне достаточно для получения необходимого эффекта. Если вам хочется понежиться подольше, то используйте не более 1 кг соли и поддерживайте постоянную температуру воды.ванна с солью

Чтобы усилить действие ванны для похудения, добавьте в нее от 3 до 5 капель эфирного масла сладкого апельсина или любого другого масла с антицеллюлитным эффектом. Если вы будете использовать масло, то капайте его непосредственно в соль, а не сразу в ванну. Так вы добьетесь лучшего соединения компонентов.

Кроме эфирных масел можно добавлять в воду соду, рецепт представлен в этой статье.

После принятия ванны ополоснитесь под душем, вытритесь насухо и нанесите крем для тела. Сразу после этого лягте отдохнуть на 1-2 часа. Не забудьте накрыться одеялом. Оно не даст коже остыть, и она будет продолжать выводить токсины вместе с потом.

Концентрация соли на одну процедуру

  • От 2 до 5 кг – это высокая концентрация. Она используется для лечения запущенного целлюлита. Несмотря на то, что такие ванны весьма эффективны, вы можете получить неожиданную кожную реакцию в виде сыпи, шелушения, покраснения. Поэтому при чувствительной коже стоит избегать столь высокой концентрации. Такие ванны можно принимать 2-3 раза в неделю. Полный курс состоит не более чем из 20 процедур.
  • От 1-2 кг – средняя концентрация. Подходит для лечения целлюлита и общего снижения веса. Как правило, не дает побочных эффектов. Принимать ванны в том же режиме, что и при высокой концентрации.
  • От 100 гр до 1 кг – слабая концентрация. Ванны подходят для регулярного использования, в том числе и ежедневного. Оказывают общее оздоравливающее действие на кожу.

О противопоказаниях читайте в статье, посвященной Ваннам для похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.