Сок алоэ: применение для кожи лица

Применение сока алоэ насчитывает несколько тысячелетий. Этот чудодейственный препарат помогает справиться с множеством внутренних и наружных заболеваний. В косметологии сок используют для ухода за кожей любого типа. Такой широкий спектр применения алое объясняется огромным количеством полезных веществ, содержащихся в его соке. По приблизительным подсчетам растение может похвастаться, по крайней мере, 200 жизненно важными для человека витаминами, микроэлементами, аминокислотами, ферментами и минералами.

Чтобы использовать сок алоэ в домашних условиях, его необходимо либо купить (цена 60-90руб, данные на 2012 год), либо сделать самим из листов комнатного растения алоэ вера:

  • Срежьте нижние листы, заверните в бумагу и положите в холодильник на 10 дней.
  • Выдержанные в холоде листы мелко измельчите и залейте прохладной водой в соотношении: 3 части воды на 1 часть растительной массы. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
  • Процедите смесь алоэ с водой через марлю. Полученный сок перелейте в плотно закрывающуюся емкость. При условии хранения в холодильнике средство можно использовать в течение следующих двух недель.

Применение алоэ вера для лица

Тонизирующий лед:

Для приготовления льда из домашнего алоэ потребуется сам сок и формочки для заморозки. Перелейте в них жидкость и поставьте в морозилку. Если вы используете аптечный вариант, разведите 2 ст.л. сока в ½ стакана воды, перелейте в формочку и заморозьте.сок алоэ

Применение сока в виде тонизирующего льда очень полезно для снятия утренней отечности, сужения пор и выравнивания цвета лица.

Как использовать: после умывания достаньте один кубик из морозилки и протрите им кожу по массажным линиям. Если вас беспокоят темные круги и мешки под глазами, протрите также и кожу век.

Противопоказания: близко расположенные к поверхности кожи сосуды, открытые раны.

Творожная масса с алоэ против морщин:

2 столовые ложки жирного творога разведите соком алоэ и нанесите на лицо. Спустя 20 минут, умойтесь, воспользуйтесь тоником и увлажняющим кремом.

Соединяясь с творогом,  алоэ оказывает интенсивное увлажняющее действие. Небольшие мимические морщины разглаживаются и становятся менее заметными. Лицо начинает выглядеть более свежим и подтянутым.

Овощные маски:

Возьмите фрукт или овощ подходящий к вашему типу кожи, разотрите его и добавьте ½ чайной ложки сока алоэ. Выдержите маску на лице в течение четверти часа и смойте.

Сырой картофель яблоко, виноград, огурец, хурма оказывают вяжущее действие. Хорошо сужают поры и регулируют салообразование. Используйте их для жирной кожи.

Банан, персик, вареные морковь и картофель увлажняют, разглаживают и предотвращают появление шелушений и покраснений. Их применение с алоэ полезно для нормальной и склонной к сухости коже.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Отличная подборка рецептов! Люблю использовать алоэ, он у меня растет на подоконнике.

    Ответить
  2. Кристина:

    Ого, не знала, что алоэ способствует избавлению темных кругов под глазами. Слышала только про сок петрушки.

    Ответить
  3. Нина:

    Соком алоэ пользуются и мужчины. Моему мужу 73 года,а лицо его гладкое и нет ни единой морщинки!Многие не верят, что он на пенсии.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.