Содовые ванны

Как косметическое средство сода более всего известна своими очищающими свойствами. Несчастливые обладатели черных точек и угрей не редко прибегают именно к ней, чтобы от них избавиться. Однако список полезных свойств соды не ограничивается только этим. При правильном применении она дополнительно оказывает:

  • смягчающее,
  • отшелушивающее,
  • тонизирующее,
  • противовоспалительное
  • и антицеллюлитное действия.

Содовые ванны чрезвычайно полезны для огрубевшей и кожи, пораженной угревой болезнью, при избыточном весе и целлюлите. Сода интенсивно смягчает, помогает старым клеткам сшелушиваться и при этом не лишает кожу естественного защитного барьера. После принятия ванны ее поверхность становится более гладкой, подтянутой и посвежевшей.принятие ванны

В качестве антицеллюлитного средства, содовые ванны обеспечивают усиление кровотока и лимфооттока в проблемных зонах. Токсины и лишняя жидкость, которые были буквально заперты там, выводятся через внутреннюю выделительную систему и поры. Жировая ткань получает возможность быть снова включенной в общий обмен веществ и расходоваться по мере необходимости, а не лежать мертвым грузом в таких местах, как бедра, ягодицы и живот.

Содовые ванны для похудения – это эффективная мера. К ней можно прибегать, как в качестве профилактики, так и лечения.

Рецепты ванн:

Простая содовая — в литре горячей воды растворите 200-300 гр соды и добавьте в уже налитую ванну.

Содово-солевая – смешайте в тазике 500 гр соли (либо морской, либо поваренной, либо йодированной) и 200 гр соды. Налейте воды и мешайте до полного растворения кристалов. Вылейте содово-солевой раствор в ванну.

Содово-эфирная – растворите в литре воды 300 гр соды, добавьте к ней 3-5 капель эфирного масла с выраженным антицеллюлитным действием (масло сладкого апельсина, герани, грейпфрута, имбиря, кипариса, мандарина, можжевельника). Нет необходимости добавлять более 5 капель, так как эфирные масла – это очень концентрированное средство. Даже такая мизерная доза даст потрясающий косметический эффект. Увеличивая ее, вы можете навредить коже (сжечь, вызвать раздражение, спровоцировать аллергию и т.п.).

Правила приема ванны:

Все ванны принимаются исключительно горячими, поэтому их начальная температура должна быть не менее 38-39°C. Длительность процедуры составляет 20-25 минут. После этого вода становится слишком холодной для ее продолжения.упаковка соды

Принимайте ванну только сидя. Вода не должна доходить до грудной клетки. При необходимости лечения верхней части спины и рук, обливайте их, беря воду из самой ванны.

Для усиления действия ванны после ее принятия можно потереть кожу жесткой мочалкой или использовать скраб. В конце процедуры обязательно ополоснитесь чистой водой и нанесите крем с увлажняющим, питательным, противоугревым или антицеллюлитным эффектом (подберите исходя из ваших нужд).

Принимайте ванну вечером или тогда, когда у вас есть много свободного времени. Горячая ванна действует не только поверхностно: она затрагивает работу многих внутренних систем. После нее важно дать себе отдохнуть в течение нескольких часов, возможно даже поспать.

Для достижения стойкого лечебного эффекта пройдите курс из 10 процедур, выполняя их через день. При необходимости повторите курс через месяц, либо принимайте ванны регулярно, но с большим интервалом, например один раз в неделю. Регулярные процедуры помогут удержать достигнутый результат.

Противопоказания: Острые и хронические заболевания органов малого таза, в том числе такие распространенные как аднексит и цистит. Болезни сердца и пороки клапанов. Гипертония. Диабет. Злокачественные заболевания. Сосудистые расстройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.