Скраб для ног — заботимся о мягкости своих ножек

Скраб для ног помогает отшелушить мертвые частички кожи и сделать ее более гладкой. Именно благодаря ему она становиться максимально подготовленной к нанесению увлажняющего крема.

Скраб необходимо применять регулярно, но не чаще двух раз в неделю, иначе нарушиться цикл обновления кожи на ногах, и она начнет шелушиться.

Перед обработкой скрабом, ноги необходимо распарить. Для этого подготовьте ванночку с морской солью, ромашкой или корой дуба. Четыре столовые ложки сухой травы залейте литром воды, оставьте настаиваться, процедите, а затем добавьте в ванночки. Принимать ее нужно 10-15 минут Если вода начнет остывать раньше, подлейте еще кипятка, будьте осторожны и не ошпарьте ноги.

m-skrab-nogi

Ниже представлены несколько простых рецептов, которые вам помогут сделать домашний скраб:

  • Манный. Смешайте жирный крем с манной крупой в пропорциях 2 к 1. Если используйте скраб только для пяточек, манки можно взять больше, потому что кожа на ступнях ног не такая нежная.
  • Кофейный. Измельчите морскую капусту, к ней добавьте молотый кофе или гущу (2:1). Если используете зерна, разведите смесь кофе и капусты оливковым маслом до консистенции сметаны. Скрабы на основе кофе отличаются прекрасными отшелушивающими свойствами. Другие рецепты с ним собраны в подборке Кофейные скрабы для тела.
  • Овсяный. Смолите горсть овсянки, разведите ее сметаной или жидким медом до густой кашицы.
  • Апельсиновый. Сухие корки апельсина перемалывают и добавляют оливковое масло, что бы получилась густая смесь.
  • Интенсивно-очищающий скраб. Смешать 2 ст. л. корицы, какао, молотого кофе, к ним добавить по 1 ч. л. сахара и имбиря. Хорошо перемешать и разбавить смесь оливковым маслом, что бы получить консистенцию сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.