Щипцы для завивки ресниц

Щипцы для ресниц являются проверенной альтернативой химической завивке. В опытных руках они дают потрясающий эффект: даже самые прямые ресницы подвиваются вверх. В среднем результат подкручивая держится в течение одного дня. Если сравнивать химическую завивку и щипцы для ресниц, то их отличия состоят в следующем:

  • Химическая завивка травмирует ресницы больше, нежели ежедневное использование щипцов. Причина в том, что даже самые современные средства для завивки имеют в своем составе агрессивные соединения. Завивая ресницы, они меняют их структуру и слегка обезвоживают. После завивки ресницы становятся слабее и тоньше, появляется склонность к раннему выпадению.
  • Химическая завивка дает более стойкий результат, чем щипцы. Как правило, мастера в салонах красоты дают месячную гарантию на завивку. Благодаря щипчикам можно подвить ресницы всего на день.

Это два основных отличия между щипцами и завивкой химическим способом. Что из них предпочесть, решать только вам.

Как выбрать щипцы для завивки ресниц

Резиновые вставки:щипцы

В отличие от других косметических приборов качество щипцов для ресниц не зависит от их цены. Выбирая щипчики, основное внимание уделите не их стоимости и бренду, а резиновой прокладке между зажимами. В хороших щипцах «резинка» должна быть хорошо зафиксирована. Откажитесь от покупки прибора, если резиновая часть «ездит», шатается или выглядит хлипко. Обязательно пощупайте «резинку». На ощупь она должна быть упругой, возможно даже твердоватой. Если щипцы имеют плохую резиновую часть, подвивать ресницы будет очень трудно.

Если вы планируете пользоваться щипцами для завивки ресниц ежедневно, то обратите внимание, если в комплекте запасные «резинки». При частом применении они приходят в негодность уже через 2-4 месяца. На них образуется глубокая впадина, которая постепенно истончается и оголяет металлическую часть щипцов. Прибором, который находится в таком состоянии, нельзя пользоваться. Он не столько завивает ресницы, сколько ломает их. В такой ситуации необходимо заметить «резинки», либо купить новые щипцы.

Пластмассовые щипцы:пластмассовые щипцы

Сейчас в магазинах продаются не только металлические, но и пластмассовые щипцы. В отличие от первых, их можно использовать поверх туши. Они придают ресницам естественный стойкий изгиб. Однако ими не очень удобно пользоваться, поэтому мы советуем отдать предпочтение металлу.

Щипцы на пружине:

Некоторые щипцы для завивки ресниц имеют пружину. Она необходима для контроля силы нажатия. Фактически пружина мешает пережать ресницы. Какие щипцы выбрать с пружиной или без, решать только вам. Кому-то нравится больше с пружиной, кому-то без. Я предпочитаю классический вариант щипцов без пружины. Они очень удобны в использовании и более долговечны. Те, что были с пружиной, у меня быстро сломались – выпала пружинка.

Как пользоваться щипцами для ресниц

Несмотря на пугающий внешний вид щипчиков, пользоваться ими не сложно. Главное запастись необходимым терпением, так как не у всех получается с первого раза. Новичкам требуется всего пара дней, чтобы приноровиться к новому прибору и освоить тонкости процесса завивки.

  1. Пользуйтесь щипчиками до нанесения туши. Накрашенные ресницы становятся хрупкими и негибкими. Щипцы их могут травмировать: вырвать, сломать, надломить. К тому же, нанесенная тушь может скомкаться и осыпаться.
  2. Старайтесь завивать только абсолютно сухие ресницы. Если вы недавно умылись, протрите их ватным диском или махровой тканью. Даже слегка влажные ресницы плохо поддаются подкручиванию и быстро приходят в свое обычное состояние.
  3. Непосредственно перед завивкой подержите щипцы под струей горячего воздуха из фена. Требуется всего несколько секунд, чтобы тонкий металл и резиновая прослойка нагрелись. Разогретые щипцы придают ресницам более внушительный и более стойкий изгиб.
  4. Начинайте завивку как можно ближе корням. Будьте осторожны, не защемите кожу! Приподнимите бровь, расположите верхнюю металлическую дугу на веке и несколько раз прижмите резиновые прокладки щипцов друг другу. Не сжимайте щипцы во всю силу, нажатие должно быть легким и кратковременным (3-6 секунд).
  5. Передвиньте щипцы примерно к середине ресниц и несколько раз сожмите. Сдвиньте прибор к кончикам и повторите процедуру.

завивает ресницы

Для фиксации завивки ресниц используйте густую тушь (от жидкой они быстро распрямляются), либо прозрачный фиксирующий гель для бровей.

Вопреки расхожему мнению, частое использование щипцов не травмирует ресницы. Их портит неумелая завивка, и использование щипцов после окраски тушью. Время от времени наносите на ресницы ухаживающие масла и с ними все будет в порядке.

Другие виды приборов для завивки ресниц

Производители косметических приборов стремятся сделать свой ассортимент, как можно более широким. В последние годы появились не совсем обычные щипцы для завивки ресниц – термические. Внешний вид у них может быть самым различным, но их объединяет общий принцип работы. При включении головка щипцов нагревается, конечно, не до такой высокой температуры, как плойка для волос, но все же они становятся горячими. Завивка термическими щипцами дает практически такой же результат, как при использовании классических щипцов, нагретых феном.

В процессе применения термо щипцы более удобны, если их форма напоминает кисть от туши. Вам не нужно стараться защемить все ресницы сразу. Вы просто водите головкой щипцов по ресницам, придавая им тот изгиб, который нужен. Термическими щипцами очень удобно подвивать ресницы на внешней стороне глаза. Все нагревательные элементы в щипцах защищены, поэтому как бы сильно они не были прижаты к началу ресниц, вы обожжётесь.

Стоимость термических щипцов более высокая, чем у классического прибора (от 20 до 30$). Примеры:

  • Стайлер для моделирования ресниц DIORSHOW HEAT CURL ОТ DIOR
  • Прибор для подкручивания Panasonic EH-SE60 или EH2351

термо щипцы

Приборы можно приобрести либо в крупных сетевых магазинах косметики (Рив Гош, Л’Этуаль), либо в бытовых магазинах (стайлеры Panasonic были замечены мной в М.Видео), либо заказав в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.