Шазам! (2019) — смешное и доброе кино. Отзыв о фильме

Я ощущаю так, что «Шазам!» (2019) немного не дотягивает до фильма, о котором хочется говорить с придыханием. Улетная атмосфера, прекрасные актеры, красивый визуал, — но простенький сюжет тянет ко дну. Вообще это относится не только к «Шазам!», но и к другим супергеройским фильмам.

Везде виден шаблон, поэтому происходящее на экране предсказуемо. Чтобы перекрыть этот недостаток, требуется ввести нечто потрясающее зрителя. В «Капитан Марвел» это были полеты, стычки, сражения и превращения. В «Доктор Стрэндж» сияла актерская звезда Бенедикта Камбербэтча. «Шазам!» в этом отношении проще, поэтому и оценка в отзыве чуть ниже.

шазам

Время жизни волшебника Шазама на исходе. Он уже отчаялся найти себе приемника с чистым сердцем, когда в его пещере появляется 14-летний Билли Бэтсон. Находясь в отчаянном положении, старик передает свои силы подростку, всей душой желая, чтобы тот оправдал его надежду и спас мир от вырвавшихся на свободу тварей.

В фильме интересно соединены мрачность и жизнерадостность. Готическая пещера волшебника, жуткие монстры, трагичные обстоятельства жизни злодея Сивана и супергероя Шазама сплетаются в один сюжет с детскими шалостями, семейными перепалками, шутками и смехом.

Благодаря наличию полярностей «Шазам!» легко смотрится. Ты не успеваешь серьезно испугаться или загрустить, как картина приобретает позитивный оттенок. Это особенно хорошо прослеживается в двух дополнительных сценах после титров. Одна из них вся из себя угрожающая и одновременно интригующая, а другая стебная и заставляющая улыбнуться.

Мне понравился актерский состав картины, хотя здесь я не заметила ни одной знаменитости. Все лица для меня новые, и от того ум не пытается связать их с прошлыми ролями. На мой взгляд, это идет больше в плюс, нежели в минус.

Закари Ливай, сыгравший взрослую версию Бэтсона, запомнился больше всего. Его придурковатые фразы и поведение на 100% соответствуют тому, как бы вел себя ребенок, внезапно очутившийся в мощном теле.

Примерно на одном уровне с ним идет Джек Дилан Грейзер. Его персонаж (друг Шазама, Фредди Фриман) просто невероятно хорош. Смешной паренек с горой комплексов гениально оттеняет образ супергероя с его совершенным телом и способностями.

Моя оценка 4

Я не скрываю, что люблю фильмы, которые делают меня счастливей. Они могут иметь свои недостатки, но их эмоциональный посыл настолько мне близок, что все остальное становится менее важным. «Шазам!» относится именно к этой любимой мной категории. Прекрасная картина с классными актерами, множеством смешных моментов и, что особенно ценно, добрым фоном. Очень советую посмотреть ее и зарядится позитивом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.