Счастливого дня смерти — стеб над слэшерами. Отзыв о фильме

Ни в жизнь бы сама не выбрала для просмотра «Счастливого дня смерти» («Happy Death Day», 2017). Согласно синопсису это кино про девушку, попавшую в ловушку времени. Раз за разом она проживает свой День Рождения, в конце которого ее обязательно убивает человек в маске.

На мой взгляд, подобные фильмы скучно смотреть. Все они построены по типовому сценарию, где обязательно убийцей будет тот, на кого меньше всего думаешь. А так как кроме загадки, кто убил, сюжет не предлагает ничего интересного, зевота начинается еще в начале.

счастливого дня смерти

Этот фильм пошел по проторенной дорожке хоррора. События происходят в студенческом городке. Главная героиня — популярная девица, имеющая много ненавистников, поэтому неудивительно, что ее захотел кто-то убить.

Приготовившись скучать, я обнаружила, что фильм не совсем такой, как я думала. Он оказался стебом над двумя жанрами: слэшером и молодежной комедией. Сценаристы постоянно утрировали однобокие повороты сюжета, типичные для них. Если полностью откинуть мысль, что смотришь ужастик про маньяка, то кино оказывается из разряда ничего, можно один раз глянуть, если есть время.

Моя оценка 2

Кино нельзя назвать плохим. Его создатели вдоволь повеселились, снимая пародию на растиражированные жанры. В фильме чувствует легкость, он ничуть не расстраивает, хотя в нем героиня умирает множество раз.

С другой стороны, в нем нет ничего особенного. Актеры и персонажи, которых они играют, абсолютно серые. Было бы здорово, если бы в сценарии присутствовал интересный герой, над которым можно было бы вдоволь посмеяться.

Концовка тоже смазана и совершенно не цепляет. В памяти после просмотра практически не остается впечатлений. Ставлю двоечку в отзыве, это кино можно было запросто не смотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.