Самые дорогие духи

Первые духи появились более 4000 лет назад в Древнем Египте и Месопотамии. Процесс их получения был крайне прост. Мирру, можжевельник, семена пажитника или фисташки растирали в порошок и смешивали с основой из меда или смолы. С течением времени методика изготовления усложнялась, а вместе с ней менялась и цена на духи.

Современная парфюмерия поставлена на поток. Ежедневно производятся тысячи флаконов с духами. Львиная доля из них относится к масс-маркету, которые может себе позволить приобрести каждый желающих. И только малая часть ароматов выпускается в ограниченном количестве. Порой их стоимость достигает нескольких тысяч, а то и десятков тысяч долларов за флакон! Сегодня мы вам предлагаем посмотреть рейтинг самых дорогих духов, созданных специально для женщин.

Clive Christian No. 1 (30мл, 2 350$)

Clive Christian N1

Аромат духов наполнен нотками сандала, ванили, иланг-иланга и фиалкового дерева. Флакон Clive Christian No. 1 изготовляется только вручную и украшается бриллиантом в 3 карата. Именно этими духами пользовалась Кэти Холмс во время своего венчания.

Bond No.9 (125мл, 3 500$)

Bond N9

Обладают универсальным ароматом, который подходит, как женщинам, так и мужчинам. Композиция духов составлена из карамели, черной смородины, пачули и дополнена мускусом. Дороговизна духи объясняется эксклюзивной упаковкой. Флакон сделан из белой кожи и полностью украшен кристаллами Сваровски.

Les Larmes Sacrées de Thebes (60мл, 6 800$)

Les Larmes

«Священные слезы Фив», а именно так переводится название этих дорогих духов, наполнены ароматами ладана и миры. Флакон изготовлен из чистейшего горного хрусталя, ограненного в форме пирамидки. Дополнительную ценность духам придают украшения из полудрагоценных камней.

J’Adore L’Or: Version Haute Joaillerie Exception (30 000$)

JAdore LOr

Композиция духов состоит из ярких ароматов жасмина, розы, абры, пачули и ванили. Упаковка – полностью ручная работа. Это красивейший флакон в виде капли из хрусталя Baccarat. Горлышко имеет уникальную гравировку и колье из золотых звеньев.

Tear of Love (50мл, 45 000$)

Tear of Love

«Слеза любви» является одним из самых чувственных парфюмов в рейтинге. Его аромат составлен из нежных нот лилии, пиона, розы, фрезии и белого мускуса. Духи упакованы в флакон из горного хрусталя, украшенного изображением капли из чистого золота.

V1 (85 000$)

v1 duhi

Создатель аромата потратил более 5 лет на поиски уникального сочетания розы и натуральных смол. Вершиной его творчества стали духи «V1» для женщин и мужчин. В 1998 году была выпущена заключительная серия парфюма. В ней было всего 173 флакона, сделанных исключительно вручную. Каждых из них имел упаковку в виде шкатулки, открыть которую можно было миниатюрным золотым ключиком.

Secret de la Reine (400 000$)

Secret de la Reine

Кулон и духи в одном лице. Удивительный флакон выполнен в виде платиновой пчелы с украшениями из бриллиантов и черного оникса. С помощью азбуки Морзе на цепочке выгравирована надпись: «Love to live, live to love» («Люби, чтобы жить, живи, чтобы любить»). Аромат наполнен запахами жасмина, цитруса, ирисом, лилией, мимозой, медом и виноградом.

Clive Christian’s Imperial Majesty (507мл, 450 000$)

Imperial Majesty

Это не только одни из самых престижных духов, но и самые оригинальные. Их композицию украшают ноты искусственно состаренного сандала и таитянской ванили. Это компоненты настолько редкие, что ни один другой парфюмер не решится использовать их для создания аромата. Флакон изготовлен из горного хрусталя Baccarat, украшен золотыми накладками и удивительным белым бриллиантом в 5 каратов. Общий вес духов 5кг!

Golden Delicious (1млн. $)

Golden Delicious

Лидер рейтинга! Духи сочетают в себе свежесть золотисто-желтых яблок, бодрящие запахи апельсиновых цветов и сливы, манящие ароматы орхидеи, розы, лилии, сандала, мускуса и тикового дерева. Упаковка представлена в виде двух полусфер. Нижняя полностью сделана их белого, а верхняя из желтого золота. Поверхность сферы украшает инкрустация из турмалинов, сапфиров и бриллиантов. Каждый флакон имеет хрустальную подставку.

Обсуждение: 2 комментария
  1. сусанна:

    Здесь представлен рейтинг дороговизны из-за упаковки, а хотелось бы рейтинг именно ароматов без учета упаковки.Если я налью дешевку в платиновый флакон,он тоже будет участвовать в рейтинге ароматов?

    Ответить
  2. okolens1@gmail.com:

    Cусанна, Вы верно отметили этот факт. Полностью с Вами согласен.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.