Российский 70% какао — Спиртовая неожиданность. Отзыв о горьком шоколаде «Россия»

«Российский 70% какао» стал для меня знаковым продуктом. Именно с него начался мой интерес к горькому шоколаду. Я попробовала его впервые около года назад и была настолько поражена отсутствием приторной сладости, что практически полностью отказалась от других видов шоколада.

Та плитка, которая позирует на главном фото отзыва была куплена в сети «Магнит» по цене 41 рубль за 90 грамм. Это очень низкая стоимость для хорошего продукта.

российский 70 какао

 

Состав-хорошист

Какао тертое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, масло какао, спирт этиловый, стабилизатор (молочный жир), ароматизаторы натуральные (ром, ваниль).

Сухой общий остаток какао — 70%.

Энергетическая ценность на 100 г — 513 ккал.

российский 70 какао состав

Состав у шоколада типичный для своей ценовой категории. Если бы не низкая цена, то можно было бы придраться к тому, что:

  • тертое какао разбавлено какао-порошком,
  • ром числится только в ароматизаторах, а интересный вкус шоколаду придает обыкновенный спирт.

Но, учитывая адекватную стоимость, я закрываю глаза на недочеты и называю состав хорошим.

А я буду пиратом

На лицевой стороне шоколада нет упоминая о том, что он содержит спирт. Когда я впервые попробовала его, то очень удивилась. Сразу полезла смотреть состав, так как не ожидала почувствовать алкоголь. Там действительно был спирт и ромовый ароматизатор. Я нейтрально отношусь к спиртному во всех его проявлениях, поэтому для меня его наличие не является минусом. Но как мог производитель оставить в неведении покупателя? Да на обертке необходимо кричать о том, ШОКОЛАД СО ВКУСОМ РОМА. Во-первых, это честно. Во-вторых, даст продукту дополнительную аудиторию.

российский 70 какао дольки

Я отношусь к «Российскому» предвзято, потому что он открыл для меня новый вкус шоколада. Сейчас я попробовала много других вариантов, но все равно не могу его критиковать, хотя есть за что.

В целом мне нравится его вкус. Он состоит из спирта и горечи. Долька тает медленно. В процессе появляется небольшая сладость. Присутствие ванили и молочного жира я не чувствую.

Послевкусие продолжительное. Если ничем не запивать шоколад, то во рту долгое время ощущаешь коктейль из алкоголя и шоколада.

российский 70 какао старый

До недавнего времени упаковка шоколада выглядела так: снаружи бумажная, а внутри фольга.

Моя оценка 4

Для меня «Российский» остается особенным шоколадом, но я стремлюсь максимально честно давать оценки в отзывах. Продукт не заслуживает пятерки, потому что не дотягивает составом и вкусом. Это скорее темный шоколад, нежели горький. К тому же производитель оплошал, когда «забыл» предупредить покупателя о ромовой добавке. Кому, как не ему знать, что люди редко читают мелкий шрифт на обратной стороне упаковки.

Я буду продолжать покупать «Российский» из-за приятных воспоминаний и подходящей цены. Если вы хорошо относитесь к темному шоколаду и не против алкоголя, то может он вам тоже понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.