Рисовая пудра

Рисовая пудра используется женщинами с незапамятных времен. Причина столь долгой популярности средства заключается в ее универсальных косметических свойствах. Она идеально подходит для всех типов кожи лица. Нанося ее на сухую, вы можете не беспокоиться за ее увлажнение, так как пудра не сушит. А припудренная Т-зона выглядит долгое время матовой, так как натуральные мелкие частички нормализуют выделение кожного сала. Также она обладает антибактериальным и антиоксидантным эффектами, что делает ее полезной при уходе за проблемной и зрелой кожей.

Купить рисовую пудру довольно проблематично. Скорей всего вы ее сможете приобрести только под заказ в интернет-магазине, специализирующемся на продаже натуральной косметики. В качестве альтернативы мы может предложить домашний пошаговый рецепт изготовления. Его нельзя назвать легким или быстрым, так как приготовление потребуется от вас времени и сил.

Как сделать рисовую пудру для лица:

  1. Чтобы сделать пудру дома, возьмите три столовые ложки хорошего чистого риса, стерилизованную стеклянную банку и пол литра холодной, но кипяченной воды. Крупу положите на дно, залейте водой, накройте верх кусочком тряпочки и поставьте в холодильник. В течении следующих 7 суток вам будет необходимо следить за тем, как рис настаивается и менять воду раз в 24 часа. Это необходимо для того, чтобы содержимое не забродило.Рисовая пудра
  2. По прошествии 7 дней можно приступать к следующему этапу. Аккуратно слейте воду, переложите размякшую кашицу из банки в тарелку или ступку, если у вас такая имеется, и начинайте толочь. Дело это трудоемкое. Когда содержимое боле менее стало мелким, долейте в чашку воды и помешайте ложкой. Вы увидите, что вода окрасилась. Она то нам и понадобиться в дальнейшем. Спустя минуту-две после помешивания осторожно слейте ее в большую банку. Очень важно, чтобы осадок с дна тарелки не перелился вместе с ней. Далее снова толките рис и повторяйте прием с наливанием, взбалтыванием и переливанием воды до тех пор пока жидкость не прекратить становиться мутной.
  3. Спустя час, как вы долили последнюю порцию рисовой воды в банку, там должен образоваться осадок. Это по сути будущая пудра. Чтобы ее получить возьмите небольшое сито, прикройте его салфеткой и фильтруйте через нее жидкость. По мере увеличения осадка на бумажном платочке, заменяйте его на новый и продолжайте процедуру.
  4. В итоге у вас останется несколько салфеток с белой кашицей. Чтобы изготовить из нее пудру, положите их сушиться часов на 10-12. Очень важно проводить сушку естественным способом, то есть никаких микроволновок или солнечного света.
  5. Высохший продукт необходимо снова истолочь. Этот этап легкий, так комочки рассыпаются от соприкосновения с пестиком или ложкой. Когда закончите, ваша рисовая пудра для лица будет готова. Пересыпьте ее закрывающуюся баночку и используйте по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.