Репейное масло для волос — 4 способа применения

Репейное масло для волос один из самых полезных косметических продуктов. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, оно успокаивает кожу головы и питает фолликулы. При регулярном применении восстанавливается рост и их естественная густота. В отличии от других натуральных маслянистых средств, оно подходит для любого типа. Сухие волосы становятся более увлажненными и мягкими, а жирные избавляются от интенсивного образования кожного сала.

Способы применения для волос:

1. Самый простой способ применения репейного масла для волос заключается в следующем: одну-две столовые ложки средства налейте в небольшую, но глубокую тарелку. Ее в свою очередь поставьте в емкость с кипятком так, чтобы уровень кипятка был немного выше или равнялся уровню жидкости в тарелке. Держать ее там долго не надо, достаточно и минуты, чтобы температура будущей масляной маски достигла нужной. После этого можете наносить ее на кожу.Репейное масло применение

Чтобы вам было удобнее, слегка смочите голову, возьмите расческу и, делая ей проборы, ватным тампоном втирайте в корни волос репейное масло. Когда вся маска будет распределена, для усиления эффекта можете кончиками пальцев дополнительно помассировать кожу в течении 5 минут. Затем наденьте на голову пакет или целлофановую шапочку, а сверху полотенце. Спустя 1 час можете идти смывать. Обычно приходиться наносить шампунь дважды, чтобы полностью вымыть маску.

Для получения стойкого эффекта рекомендуется повторять процедуру через каждые 3-7 дней в течении месяца. По истечении курса вы заметите, что находившиеся в спячке фолликулы активизировались и у корней появился свежий “пушок”, а остальные волосы стали выглядеть более здоровыми, увлажненными и блестящими.

2. Прочие способы применения репейного масла основываются на его сочетании с другими компонентами. В этом случае маска ничуть не теряет своих полезных свойств, а, даже наоборот, приобретает новые. Такие смеси необходимо наносить не только на корни, но и на все волосы. Время держания масок такое же, от часа до двух.

  • С медом и кефиром. Обладает интенсивными питательными и восстанавливающими свойствами. Помогает вернуть блеск.

2 ст.л. кефира смешать с 2 ч.л. репейного масла и 1 ч.л. меда.

    • С желтком. Применяется для волос, склонных к сухости.

Взбейте один куриный или пару-тройку перепелиных желтков и добавьте 2 ст.л. репейного масла.

  • С красным перцем. Останавливает выпадение, также можно применять для профилактики.

Возьмите 1 ч.л. репейного масла и 1ст.л. настойки красного перца, смешайте и вотрите только в корни. Перцовую настойку можно купить в аптека, а можно сделать самим. Способ описан в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.