Рецепт шугаринга

Шугаринг – это восточное искусство удаления лишних волос. Почему именно искусство, а не какая-нибудь методика, можно понять только попробовав самостоятельно воспроизвести рецепт шугаринга в домашних условиях. Во время процедуры придется сначала научится варить пасту, а затем правильно ее использовать. Однако несмотря на все сложности сахарной эпиляции, она остается одной из самых эффективных и безопасных.

Плюсы шугаринга:

1. Подходит для эпиляции любых зон, в том числе глубокого бикини.

2. Не противопоказан для людей с чувствительной кожей, а также тем, кто мучается с венами и сосудами.

3. Невероятно экономичен, если сравнивать с другими видами эпиляции.

4. Малый риск появления вросших волос.

5. При правильном исполнении, волосы отрастают только через 3 недели.

Рецепт приготовления сахарной пасты для эпиляции

Пастообразную смесь можно приобрести как в магазине, так и сварить самому. Если решитесь на первое, то приготовьтесь к тому, что это выйдет в десять раз дороже, чем при домашнем изготовлении. Однако для тех, у кого никак не получается освоить рецепт шугаринга, этот вариант подойдет лучше всего.  К тому же расход “липучки” очень экономичный, и 500 граммовой баночки вам хватит на пару месяцев.шугаринг домашний

Компоненты: 1 кг сахарного песка, 5 ст. л. лимонного сока и 8 ст. л. воды. Если вы пробуйте рецепт в первый раз, настоятельно рекомендуем сократить пропорции, чтобы в случае неудачи, не жалко было выкинуть. Тогда вам понадобиться всего 1 стакан сахара, 1.5 ст. л. лимонного сока и столько же воды.

Ниже описывается методика приготовления для полного набора ингредиентов, если вы готовите меньше, то вам нужно будет сократить этапы по времени и тщательней следить за процессом плавки сахара.

Итак, готовим:

1. Высыпьте сахарный песок в кастрюлю, перемешайте с водой и лимонным соком. На пару минут поставьте на сильный огонь. Пока емкость прогревается, тщательно перемешивайте содержимое.

2. Убираем ложку, накрываем кастрюлю крышкой, ставим плиту на самую малую мощность. В течении следующих 40 минут, каждые 10 поднимает крышку, мешаем и снова закрываем.

3. Следующий этап начинается, когда сахар по консистенции начал напоминать вязкую однородную жидкость, а цветом – светлый янтарь. Как только это произошло, снимаем “тянучку” с плиты,  переливаем в другую посуду и оставляем на несколько часов, чтобы остыла. Лучше всего для хранения подойдет пластиковый контейнер, рассчитанный на горячее. Если используйте стеклянную банку, то сначала обдайте ее кипятком, иначе она лопнет.

Не забудьте залить кастрюлю водой, чтобы остатки жидкости не прилипли к стенкам.

Домашний шугаринг

Шугаринг можно делать двумя способами. Первый предусматривает использование лопаточки и матерчатых полосок. Остывшую до приятной телу температуры, “липучку намазывают” лопаточкой против роста волос, наклеивают ленту и сдирают уже по их линии роста максимально резким движением. Очень важно это делать горизонтально по отношению к коже, но никак не направляя руку вверх! Если с первого раза получилось чисто, то можно переходить к другому участку. Матерчатые ленты можно использовать несколько раз.

Другой вариант состоит в следующем: от общей массы “карамели” необходимо оторвать небольшой кусочек и начать его мять пальцами. Постепенно он станет теплым, более светлым и липким. Если комок пасты никак не хочет становиться мягким, на него можно капнуть немного горячей воды и продолжать мять. Как и в первом случае, “липучку” растирают по коже против роста волос. А затем в обратном направлении резко сдирают. Если волоски не все удались, то необходимо повторить еще раз.

Лично мне больше всего понравился первый способ, именно его я использую постоянно для удаления лишних волос. По ссылке, можно прочитать отзыв о первом опыте использования шугаринга.

Остатки пасты хранятся при комнатной температуре. Когда вновь возникнет потребность в шугариге, ее необходимо поставить в воду и подогреть до нужно температуры. Это при условии того, что вы используйте термостойкий пластиковый контейнер.

Обсуждение: 2 комментария
  1. саша грей:

    спасибо

    Ответить
  2. ирина:

    Интересная информация

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.