Разгрузочный день на яблоках — еженедельная помощь организму

Яблоки — это тот фрукт, который просто невозможно оставить без внимания, если вы худеете. Они:

  • легкодоступны в любое время года,
  • редко вызывают аллергию,
  • стимулируют иммунитет,
  • стабилизируют уровень сахара в крови,
  • снижают уровень «плохого» холестерина в крови,
  • способствуют естественному очищению кишечника,
  • нейтрализуют токсины,
  • выводят лишнюю жидкость из организма,
  • и, наконец, помогают бороться с лишним весом.

С особенностями соблюдения яблочной диеты мы говорили в одной из прошлых статей. В этой же хотим поделиться более коротким вариантом похудения с помощью яблок, а, именно, — разгрузочном дне. В отличие от диеты он имеет меньше противопоказаний и более прост в исполнении.

зеленые яблоки

Разгрузочный день на яблоках рекомендуется тем, кто хочет дать своему организму, своего рода, передышку от неумеренного либо/и неправильного питания. Во время нее тело сможет провести чистку, наладить обменные процессы, вывести избыток жидкости и повысить общий тонус.

Небольшое снижение веса является одним из бонусов правильно проведенного разгрузочного дня. Чтобы получить больший результат и похудеть, скажем так, не на 500гр (именно столько может уйти за 1 день и не вернуться), а на 2, или даже 5кг, необходимо взять себе за правило устраивать себе «разгрузку» каждую неделю. Еженедельные разгрузочные дни на протяжении 1-2 месяцев существенно ускоряют процесс похудения. Благодаря ним можно сбросить те заветные килограммы и привести себя в порядок без лишних заморочек с диетами.

Моно

В течение суток кушайте сырые яблоки, с кожурой или без, и пейте воду. Желательно, не превышать норму фруктов: не более 2кг. Воду можно пить без ограничений.

При плохой переносимости сырых яблок, запекайте их в духовке «без ничего». При таком способе запекания сердцевину убирать не обязательно. Среднее время приготовление около 10 минут. Запеченные яблоки можно использовать вместо сырых и в других вариантах «разгрузки».

С кефиром

Не более 1.5кг яблок, 1л 1% кефира и вода (по желанию). Кефир и фрукты нельзя смешивать в один прием пищи, старайтесь делать между ними хотя бы часовой интервал.

С творогом

Не более 1кг яблок, 200гр нежирного творога (до 5% жирности), вода в любом количестве. Разделите творог на 2-3 приема пищи. Кушайте его отдельно от яблок.

С рисом, гречей, овсянкой

1кг яблок, каша, приготовленная на воде из 100гр любой крупы (рис/греча/овсянка), вода в желаемом количестве. Равномерно разделите на день указанные продукты, в случае сильного голода: пейте теплую воду. Кашу можно слегка посолить, либо добавить чуточку меда. Кашу и яблоки можно совмещать в один прием пищи.

С огурцами

До 1кг яблок, огурцы и вода в желаемом количестве. Между приемом огурцов и яблок необходимо делать хотя бы небольшие перерывы, длинною 30-60 минут.

Если вы загорелись идеей провести яблочную «разгрузку», обязательно проверьте, не входите ли вы в число тех, кто имеет к ней противопоказания:

  1. аллергия на яблоки (чаще всего это противопоказания можно обойти, взяв для разгрузочного дня один из сортов зеленых яблок),
  2. острые и хронические заболевания поджелудочной железы,
  3. язва желудка,
  4. повышенная кислотность желудочного сока,
  5. язва двенадцатиперстной кишки.

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.