Путешествия вне тела (Роберт Монро) — опыт здравомыслящего человека. Отзыв о книге

Меня не требуется в убеждать в существовании души и жизни после смерти. Еще в маленьком возрасте я искренне поверила в христианскую доктрину, где описывались прелести рая и тягости ада. С течением времени моя вера видоизменялась, но тем не менее я всегда считала себя и других бессмертными.

Роберт Монро еще раз подтвердил правильность моей позиции. Его книга «Путешествия вне тела» раскрывает опыт живого здравомыслящего человека. Мне понравилось в ней абсолютно все:

  • она написана простым языком;
  • имеет логичную структуру, в рамках которой Монро рассказал о зарождении своих способностей, их развитии, представил дневниковые записи наиболее интересных выходов из тела;
  • итоговые главы он посвятил толкованию происходящего с ним, и как оно вписывается в общую картину мира.

путешествия вне тела

Я рада, что автор не остановился на одной книге. Его последующие работы («Далекие путешествие», «Окончательное путешествие») должны внести большую ясность в феномен ВТО (внетелесный опыт) и дать подсказки начинающим «путешественникам», как научиться выходить из физического тела и управлять вторым телом для достижения поставленных ранее целей. Как только их прочитаю, хочу сразу поделиться впечатлениями в отзывах.

Сила мысли в Локале II

Больше всего в книге меня заинтересовал выход в Локал II: место, где мысль играет главную роль. Здесь Роберт понял, что любою движение, вещь и событие происходят в результате думания. О чем помыслишь, то и получишь. Если хочешь иметь тело льва — представь его. Желаешь видеть друга — вспомни о нем. Необходимо получить ответ на вопрос — спроси. В этих и других случаях, одной лишь концентрированной мысли достаточно, чтобы получить желаемое.

К сожалению, Монро не рассказал о том, что тоже самое верно для Локала I (физической вселенной). Тот мир, в котором мы живем, создается посредством мыслей. Только здесь воплощение происходит не мгновенно, а с задержкой, поэтому обратная связь между мыслительной деятельностью и происходящим не так очевидна.

Сам автор не мог не быть в курсе этого, потому что был знаком с идеями Сета. Он приезжал на сеансы в дом Джейн Робертс и ее мужа Роберта Баттса. Там он рассказал о деятельности своего Института Метроникс по исследованию экстрасенсорных способностей, а также пообщался с Сетом. Все это прекрасно описано в книге «Природа личной реальности, часть 2» (Сеанс 653, 4 апреля 1973 года), советую почитать, если вы заинтересовались существованием вне тела и хотели бы узнать намного больше, чем может открыть Монро. Лучше всего, конечно, начинать с первой книги «Материалы Сета», а не с «Природы личной реальности», она уже третья по счету.

Мои опыты и намерения

Монро дает свою методику выхода из тела. Он дошел до нее интуитивно, поэтому не может объяснить, почему правильно именно так. Я пробую ее всего несколько дней и пока безуспешно. Никак не удается получить те самые вибрации, которые выталкивают тебя. Все, что пока произошло, сводится к релаксации, теплу по всему телу и видениям. А заканчивается бесконтрольным провалом в сон.

Раньше я тоже пыталась выйти из тела, но все мои опыты обрывались со временем из-за неудач. Надеюсь в этот раз я смогу быть упорнее и успешнее: очень хочется самой почувствовать и увидеть, как это быть духом. Особенно манит Локал II. Страха как такового я не чувствую, хотя Монро описал неприятных существ, которые там обитают.

Моя оценка 5

Это первая прочитанная мной книга по ВТО. Мне она кажется потрясающей. Раньше я просматривала только отзывы в сообществах на эту тему: они были менее информативны и логичны. «Путешествие вне тела» буквально зажгло меня изнутри. Монро честно и занимательно поведал свой опыт, поделился техниками, которые испытал сам, предостерег от опасностей. Не всякий бы написал книгу так, как он, так что его работа достойна пятерки. Очень советую почитать даже тем, кто сам не собирается «путешествовать», сможете узнать много нового о жизни вне нашего мира и получите пищу для размышлений, как на самом деле устроено бытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.