Простые и экзотические маски для лица из кокоса

Как и бананы, кокос постепенно приживается в отечественных магазинах. Если 10 лет назад его было очень трудно найти где-либо, то сейчас этот экзотический продукт можно приобрести в любом более менее крупном супермаркете. С появлением доступных кокосов расширился ассортимент домашних масок для лица. Теперь можно побаловать свою кожу не только кокосовым маслом, но и его водой с мякотью.

Кокос как косметическое средство представляет собой кладезь всего самого полезного. В его соке и мякоти содержатся витамины B1, B2, B6, C, E, K, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты. Также в его состав входят калий, магний, натрий, кальций и селен. Столь широкий набор активных элементов делает мякоть и сок кокоса одними из самых востребованных продуктов для поддержания молодости и здоровья кожи.

половинки кокоса

Маски с кокосовой мякотью и водой значительно улучшают состояние любой кожи, но особенно они хороши для сухой, чувствительной и увядающей. Благодаря своим природным свойствам, кокос бережно заботится о коже:

  • питает и увлажняет ее,
  • повышает регенеративные способности клеток,
  • стимулирует восстановительный процесс,
  • снимает раздражение и сухость,
  • разглаживает,
  • уменьшает глубину морщин и снижает скорость их появления,
  • смягчает и придает сияющий внешний вид.

Рекомендации: как и все домашние маски, кокосовые держатся на лице не более 20 минут. Затем они смываются, а кожа протирается тоником и увлажняется кремом. Регулярность применение — от 1 до 3 раз в неделю.

Кокосовая вода

Кокосовую воду можно получить не только нацедив ее из кокоса, но и приобретя в бутылках. Благодаря специальной технологии извлечения и розлива, она сохраняет львиную долю полезных свойств. В нетропических широтах кокосовая вода в бутылках является лучшим вариантом, нежели добыча жидкости непосредственно из кокоса. Все дело в том, что привезенные орехи часто бывают очень старыми и их сок уже не так полезен, как свежий.

Маска для век, устраняет темные круги под глазами, питает и увлажняет кожу, разглаживает и стимулирует сокращение морщинок. Смочите в кокосовой воде два ватных тампона и приложите к векам в общей сложности на 20 минут. Не забывайте повторно смачивать тампоны, каждые 5-7 минут.

Маска с кокосом и глиной для лица, бережно очищает, подтягивает овал лица, питает и тонизирует. 1 ст. ложку голубой, зеленой или розовой глины разведите кокосовой водой до состояния густой сметаны. Распределите маску по лицу толстым слоем, избегая области вокруг глаз.

Маска с овсяной мукой и кокосом, интенсивно питает, сужает и очищает поры, оказывает легкий пилинг-эффект, борется с морщина и препятствует появлению новых. В блендере измельчите 2 ст.л. овсяных хлопьев (или сразу возьмите овсяную муку, если у вас такая есть), добавьте в нее кокосового сока так, чтобы получилась вязкая масса. Наложите ее на кожу.

Кокосовая мякоть

Для ухода за лицом лучше всего подходит свежая кокосовая мякоть. К сожалению, ее можно достать только из молодых кокосов, находясь в жарких странах на отдыхе или постоянно проживая там. В тех орехах, что привозят в наши широты, мякоть уже старая и напоминает собой отвердевающую губку.

Пилинг-маски с кокосовой стружкой

Измельчите небольшой кусочек мякоти для получения 1/2 ч.л. стружки. Затем смешайте ее с 1 ст.л. сметаны и распределите по лицу. Спустя 20 минут помассируйте лицо и смойте маску.

Вместо сметаны можно использовать такое же количество разбавленной водой глины или измельченного фрукта (банана, киви, авокадо, яблока, груши, персика). Маска с глиной окажет больший очищающий и подтягивающий эффект, фруктовая же смесь гарантирует улучшение цвета кожи, ее увлажнение и тонизирование.

Питательная маска с молодой мякотью

Если вам доступна свежая мякоть, то обязательно воспользуйтесь ей, чтобы сделать питательную маску. Она восстановит кожу после загара, хорошо увлажнит ее, придаст ухоженный внешний вид и сияние.
Самый простой рецепт включает одну мякоть мякоти. Просто распредели ее толстым слоем по лицу, можно и вокруг глаз, оставьте на 20-30 минут, а потом смойте.

Также можно смешивать мякоть с любым фруктовым пюре, приготовленным из свежих плодов. Такие смеси являются более легкими, нежели моно применение. Они хорошо воспринимаются кожей, так как помимо питания и увлажнения, они тонизируют ее, слегка отбеливают и сужают поры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.