Программа ухода за кожей вокруг глаз

Кожа век – одна из самых чувствительных и нежных на нашем теле. Она лишена толстого подкожного слоя жировой ткани, которая предохраняла бы ее от раннего старения. Замедлить процесс увядания и сохранит молодость взгляда поможет регулярный уход за кожей вокруг глаз. В него входит: правильный демакияж, увлажнение и питание с помощью кремов и масок.

Демакияж

Для демакияжа рекомендуется применять косметику, не требующую взаимодействия с водой. К ней относятся лосьон, молочко, сливки, двухфазные средства и специальные влажные салфетки. Лосьон (тоник или жидкость для снятия макияжа) используется для молодой кожи, молочко и сливки как более жирные идеально подходят для применения после 30 лет. Влажные салфетки выручат вас в дороге. Отдельно необходимо сказать про двухфазные средства. Это новейшая разработка на косметическом рынке, в одном флаконе сочетаются две базы: жидкость и масла. Перед применением, его необходимо встряхнуть, чтобы базовые вещества смешались и начали взаимодействовать. Подобные средства оптимально подходят для всех. Они с легкостью удаляют стойкий макияж, увлажняют и освежают кожу вокруг глаз.уход за кожей вокруг глаз

Макияж с глаз снимается по следующему принципу: сначала очищается верхнее и нижнее веко, затем смывается тушь. С верхнего века тени удаются по направлению от носа к виску, а с нижнего – от виска к носу. Затем берется сразу два ватных диска, один кладется на нижнее веко (глаз закрывается), а вторым необходимо водить от корней ресниц к их кончикам, пока вся тушь не снимется.

Крем

Для ухода за молодой кожей подойдет легкий увлажняющий гель. Он справится с главными проблемами в этом возрасте: сухостью и темными кругами. С наступлением 30-летия уже нужно обратить внимания на жирные аналоги, замедляющие процесс образования морщин. Именно с этого момента становится оправданным применения двух кремов, дневного и ночного. Первый, более легкий, станет идеальной основой под косметику, а второй, обладающей плотной текстурой, будет ночным помощником в борьбе с увяданием.

Крем или гель наносится на веки утром и вечером сразу после очищения (демакияжа). Возьмите небольшое количества средства на подушечку указательного пальца и легкими постукивающими движениями распределите его согласно массажным линиям (нижнее веко – от виска к переносице, верхнее – в обратную сторону).

Маски

Ранее мы уже писали об уходе за нежной кожей вокруг глаз с помощью масок. По ссылкам можно посмотреть рецепты против морщин и подборку для домашнего увлажнения.

Маски для век используются для решения самых разных проблем. Чтобы достичь стойкого результата, применяйте их не реже, чем раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.