Природа личной реальности — узнать больше, жить лучше. Отзыв о книге Дж. Робертс

Несмотря на то, что на обложке стоит имя Джейн Робертс, «Природу личной реальности» (1974) написала не она, а Сет. Сет представляет собой нефизическую сущность, которая имела множество земных воплощений, развилась и покинула нашу систему. Теперь он находится в иных условиях и выступает в роли учителя. В прошлом веке ему помогали Джейн и ее муж Роберт Баттс. С 1963 по 1984 год Джейн множество раз сознательно входила в транс и передавала послания Сета, а Роберт их записывал. Узнать о зарождении и развитии сеансов можно из книг «Экстрасенсорные способности» и «Материалы Сета».

природа личной реальности

«Личная реальность» — вторая из шести книг, продиктованных Сетом, и последняя из тех, что переведены на русский. Если сравнивать ее только с тем, что есть на русском, то она представляется жемчужиной эзотерического знания. Только здесь я встретила адекватное разъяснение, как, кем и почему создается физический мир, что нужно делать, чтобы жить лучше, чем живешь сейчас.

В общем смысле «Личная реальность» является продолжением первой книги «Говорит Сет». Она расширяет и углубляет ее, поэтому лучше читать их последовательно. Я не хочу сказать, что «Говорит Сет» посредственная книга. Это далеко не так. Она знакомит читателя со взглядами Сета и зарождает новое понимание действительности. В этом смысле ее можно назвать теорией, следующая книга берет эту теорию и соединяет ее с практикой.

Сет поясняет на примерах, как и почему каждый из нас появляется на Земле. Как мы взаимодействуем со своим телом, друг другом, общественными структурами и природой.

Упражнения-помощники

В книге очень важное место отводится работе с убеждениями. Сет неоднократно повторяет, что все, начиная с эмоций, проистекает из мыслей. Его упражнение, где необходимо ежедневно на протяжении 5 минут повторять желаемое убеждение, помогает мне всегда. Именно благодаря ему я смогла потеснить старую систему убеждений и начать насаживать новую (Примеры: я удачливая; я успешная; я здоровая). В моем случае результаты есть всегда, но они появляются с течением времени. Сначала приходит внутреннее успокоение, а потом происходит материализация.

Раз речь зашла про упражнения, то в книге есть еще два достойных: на точку и силы и воплощении желаемого:

  • Первое выполняется с мыслями о том, что здесь и сейчас вас наполняет энергия, она выходит из вас и творит вашу реальность. Выполнять его нужно не больше 5 минут и не сочетать с другими. Это упражнение помогает мне взбодриться телесно и психически.
  • Второе напоминает точку силу, потому что тоже необходимо представить, что вас наполняет энергия, только ее требуется сконцентрировать в одной области, а затем направить либо в часть тела, которую хотелось бы излечить, либо во вне в объект, который хочется материализовать. Например, автомобиль. Представляете его и посылаете туда концентрированную энергию. Они встречаются и происходит «взрыв», обеспечивающий прорыв желания в материю. Несмотря на то, что не единожды читала книгу, это упражнение заметила первый раз. Пока сделала его только однажды и жду результата.

Польза снов

В этой книге Сет начинает развивать тему снов. У него есть отдельная книга «Dreams, Evolution and Value Fulfillment», посвященная реальности сна, она более интересна, но кое-что он уже дает в «Личной реальности».

В практическом смысле важна информация про то, что сны можно использовать как тестовую площадку. Если вы хотите воплотить какое-либо желание, необходимо перед сном дать себе установку, что вы воплотите его во сне. Так как реальность снов настолько же настоящая, как и физическая жизнь (но менее плотная), все, что там происходит имеет больший потенциал для воплощения в материи.

Моя оценка 5

В отзыве я указала лишь немногие темы, которые Сет поднимает в «Личной реальности». В ней самой содержится намного больше. Когда читаешь эту книгу, то сам как будто бы входишь в транс, и все написанное входит в систему знаний и закрепляется в ней, побуждая изменятся.

Это не третьесортная эзотерика, где авторы талдычат одно и тоже. Сет умный учитель. Он напрямую говорит о том, что нет магического просвещения, когда после определенного момента все становится легко и понятно. Есть задачи, которая поставила перед собой большая личность еще до рождения, и есть вы, часть ее, которая их решает. Помощь всегда доступна, но основная работа делается вами самими, когда вы меняете убеждения в результате столкновения с жизненными обстоятельствами. Развитие будет всегда, даже смерть его часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.