Применение миндального масла для ресниц, бровей, ногтей и тела

Дата начала изготовления и применения миндального масла затерялась в веках. Предположительно оно используется в косметологии более 8000 лет. Столь длительная популярность объясняется достаточно просто:

  1. Оно содержит в себе комплекс витаминов, кислот и микроэлементов, необходимых для поддержания красоты кожи, волос и ногтей.
  2. Если соотнести параметры стоимость-качество, то цена на миндальное масло не высока. 110 рублей за 50мл масла (по данным интернет-магазина Аромашка на 2012 год).
  3. Все рецепты на масляной основе необычно просты. Чаще всего достаточно разогреть косметическое масло и нанести его на проблемную зону.
  4. В отличие от других масел, миндальное можно купить в городской аптеке или магазине здоровья, натуральной косметики. Свое я без труда нашла в лавке, торгующей индийской косметикой ручного производства.

Чем полезно миндальное масло для ресниц и бровей?

Миндальное масло содержит рибофлавин и токоферол. Именно эти витамины полезны для волос, бровей и ресниц. Они отвечают за скорость роста и питание волосяных фолликул.миндальное масло применение

Для того чтобы ускорить рост ресниц и бровей, ежедневно смазывайте их маслом. Для этого удобнее всего применять кисточку и флакончик от старой туши. Вы можете вымыть флакон и налить туда немного средства. Каждый раз перед применением, опускайте емкость с маслом в горячую воду. Благодаря этому оно разогреется и будет легче впитываться в ресницы и брови.

При проведении процедуры вечером, не забывайте перед сном удалять остатки миндального масла с ресниц. Если оставить ресницы смазанными, средство попадет на слизистую, и к утру глаза покраснеют.

Применение масла для ногтей

Ногти нуждаются в тех же полезных веществах, что и волосы. Для укрепления ногтевой пластины и питания кутикулы, применяйте миндальное масло не реже двух раз в неделю. Разогрей небольшое количество средства. Втирайте его в ноготь и окружающую его кожу после ванночки для рук или после удаления кутикулы. Применение миндального масла возможно и для ногтей покрытых лаком. В этом случае, оно будет полезно только для смягчения и питания кожи.

Для усиления укрепляющих и отбеливающих свойств масла из миндаля добавляйте в него эфирное масло лимона в соотношении: 1 капля эфирного на 5мл миндального.

Как использовать миндальное масло для ухода за телом

В первую очередь, миндальное масло применяется для предотвращения появления растяжек на теле при беременности. С первых месяцев необходимо ежедневно втирать небольшое количество масла в проблемные места: грудь, живот, бедра.  Лучше всего это делать сразу после принятия душа, не вытираясь полотенцем. Влажная кожа хорошо впитывает питательную смесь, становится более упругой и эластичной.

Если во время беременности вы не пользовались миндальным и другими маслами, после родов их эффективность существенно снижается. Они не смогут избавить вас полностью от растяжек. В их силе только уменьшить их проявление. После родов применяйте масло по той же схеме, что описана выше. Для достижения ощутимого результата им надо пользоваться несколько месяцев.

Во вторую очередь, применение масла из миндаля оправдано при целлюлите. Проникая в кожу, оно нормализует ток крови и лимфы. Проблемные места становятся меньше в объеме, и улучшается качество кожи. Для процедуры подогрейте масло. Можете добавить в него эфирные масла: апельсина, грейпфрута или герани, из расчета 2 капли эфирного на 5мл базового. После обработки тела скрабом интенсивно вотрите смесь из масел в проблемные зоны и оставьте впитываться. Для получения большего эффекта, можете обернуться пленкой и полежать 20-40 минут. Процедуру необходимо проводить в течение месяца с интервалом в 2-3 дня.

Для обычного ухода за кожей наносите миндальное масло на влажное тело. Для экономии средства, его можно разбавлять 1 к 1 оливковым. Благодаря таким процедурам кожа разглаживается, слегка отбеливается и выглядит моложе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.