Применение корня лопуха

Применение корня лопуха насчитывает многие сотни лет. Чаще всего в косметологии используют его подземные части, так как в них содержится наибольшая концентрация минеральных солей, витамина С, эфирных масел, протеина и смолы. Благодаря богатому составу, корни лопуха для волос решают проблемы с медленным ростом, интенсивным выпадением и избавляют от перхоти. И самое главное, их можно применять при любом их типе.

Для домашнего использования корневую часть репейника необходимо заготавливать во вторую половину осени. После тщательного мытья, корни режутся вдоль и сушатся естественным образом вблизи источника тепла. Если у вас нет возможности самостоятельно собрать корешки, вы всегда можете приобрести их в ближайшей аптеке.

Применение масла из корней лопуха

Репейное масло пользуется особой популярностью среди всех остальных косметических продуктов, так как помогает укрепить волосы и способствует их быстрому росту. Его наносят за четверть часа до мытья головы, интенсивно втирают в кожу и оставляют впитываться дальше.лопух для волос

Для домашнего изготовления вам понадобиться 90 гр корней и 200 мл оливкового или подсолнечного масла. После тщательного измельчения, корешки заливают водой и оставляют в теплом месте на сутки, чтобы настоялись. Спустя 24 часа смесь необходимо проварить на медленном огне в течении 25 минут. Когда масляная жидкость остынет, ее пропускают через марлю, переливают в плотно закрывающуюся емкость и применяют по мере необходимости.

Отвары из лопуха для волос

Способ применения: для ополаскивания волос после мытья.

  • Простой — укрепляет, не дает электризоваться и придает блеск.

Взять 4 столовые ложки измельченных корешков, залить стаканом кипятка и держать на паровой бане в течении 20 минут. Снять, остудить, процедить и развести кипяченной водой так, чтобы получился стакан отвара.

  • С календулой — насыщает волосы полезными веществами и делает их шелковистыми.

2 столовые ложки цветков календулы и столько же корня лопуха заливают 200 мл кипятка и кипятят на паровой бане в течении четверти часа. Когда жидкость остынет, ее процеживают и разбавляют водой как и в предыдущем случае.

  • С сывороткой — тонизирует и питает кожу головы, стимулирует деятельность фолликулов.

Приготовьте отвар, как указано в первом варианте, а затем (не разбавляя водой) смешайте его с сывороткой в пропорции 1 к 1. Полученной жидкостью можно пользоваться не только для споласкивания, но и делать из нее маски. Для того, чтобы нанести такую текучую маску, возьмите небольшой кусок ваты или губку, пропитайте ее в отваре и смажьте корни. Когда вся голова будет обработана, остатками сполосните всю длину. Закрепите волосы на голове, накройте их пленкой, а сверху полотенцем. Держите маску 40 минут, а затем смойте. Чтобы избавиться от запаха сыворотки, можете попробовать завершающее споласкивание с яблочным уксусом (1 столовую ложку уксуса на литр воды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.