Применение дегтярного мыла в уходе за волосами и кожей

Дегтярное мыло относиться к удивительным продуктам. В его состав входят только натуральные компоненты: мыло и деготь. Полезность последнего признает, как официальная медицина, так и народная.  Именно благодаря 10% содержанию березового дегтя, мыло обладает серьезными антисептическими свойствами и улучшает кровоснабжения кожи. Применение дегтярного мыла курсами поможет избавиться от черных точек, угревой сыпи и предотвратит выпадение волос.

Несмотря на свою чрезвычайную полезность, оно обладает одним весомым минусом – запахом. После мытья волос и кожи, на них и в самой ванной остается стойкий аромат дегтя. Кому-то он может показаться оригинально приятным, но, поверьте, таких меньшинство. Большинство считает дегтярный запах неприятным для обоняния.

m-degtyarnoe-mylo

Для того, чтобы сократить минусы применения мыла, следует придерживаться небольших рекомендаций:

  1. После использования всегда убирайте мыльный брусок в закрывающуюся мыльницу.
  2. Споласкивайте кожу и волосы водным раствором яблочного уксуса или разведенным лимонным соком. Они помогают приглушить аромат дегтя, но не скрывают его полностью.
  3. Применяйте мыло по вечерам и в выходные дни. Так вы дадите запаху время выветриться.

Применение мыла из дегтя для волос и кожи

Для волос:

Мытье головы дегтярным мылом оправданно в том случае, если вы страдаете от сильной потери волос, их редкости или жирной перхоти. Оно хорошо очищает и стимулирует кровоснабжение. Вместе с притоком крови волосяные луковицы начинают получать больше питательный веществ, в результате чего внешний вид и густота волос меняются в лучшую сторону.

Улучшения происходят постепенно. Не надо ждать потрясающего результата после первого же использования. Необходимо в течении месяца применять дегтярное мыло раз в неделю, чтобы эффект стал заметен.

Тем, кто решился мыть голову этим способом, требуется знать, что оно положительно влияет именно на кожу головы, а не на сами волосы. После мытья они могут выглядеть как сухая пакля. Это нормально, так как оно слегка подсушивает их . Для того, чтобы избежать этого, наносите по всей длине волос бальзам и споласкивайте их водным раствором яблочного уксуса (на 1 литр воды 1 ст. л. уксуса).

Дегтярное мыло также помогает при паразитарных заболевания. Если завелись вши, обязательно промойте им несколько раз волосы.

Для кожи:

При промышленном смешивании мыла с дегтем, антисептические свойства последнего ничуть не теряются. Именно поэтому при угревой сыпи рекомендуется умываться дегтярным мылом.

При сильных поражениях используйте его в течении недели два раза в  день: утром и вечером. Затем можно будет перейти на маски из мыльной пены (1 раз в 7-14 дней, не более 3 месяцев). Делаются они просто: размыливаете мыло и наносите толстый слой пены на все лицо или только на пораженные участки. Держите до полного высыхания (5-10 минут) и смываете теплой водой. Если вас беспокоит запах, протрите кожу тоником на основе лимонного сока.

Насколько бы не была жирной ваша кожа, после мыла обязательно воспользуйтесь кремом, подходящим для вашего типа.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Катерина:

    Делаю маску каждые 2 дня на основе дегтярного мыла! Рецепт-проще простого)Нужно натереть на тёрке небольшое к-во мыла, залить немного кипячённой водой, и взбалтывать на протяжении 10 минут.(пока не образуется пена и покроет всю верхушку). Умываем лицо привычным способом(закалываем волосы). Беру ватный тампон и ТОЛЬКО ПЕНУ наношу на проблемную зону. Оставляю эту маску на 15 минут кожа стягивается, не очень приятное ощущение. Смываю тёплой водой, а потом холодной(важно). Никаких дефектов не замечаю(кожа не шелушиться, ничего такого). Вот только запах на любителя. Но в принципе за минут 20-30 он полностью выветривается. Мыло берите от » Невской косметики » — оно вообще шикарное!)) Эту процедуру делаю на ночь(т.к. запах), очень нравится! Все недостатки ушли, только остались незаметные угорьки, но тут уже надо много терпения — со временем тоже уйдут, но это будет уже намного дольше!!!… Что ещё сказать? В общем советую! Оно недорогое(я покупала за 35 рублей(это около 12-15 грн). Продаются в аптеке, в хозяйственных отделах!. Я читала, что оно сушит кожу у некоторых(мне-нет!), но если сушит, то купите простой антисептический крем с каким-то витамином и после маски наносите его тооонюсеньким слоем!)…) Вооот…И так же я умываюсь(просто) им 2 раза в день, утром+вечером =) Пользуюсь второй месяц! прекрасные впечатления)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.